Recetas con abadejo 26 recetas

INGREDIENTES


El abadejo está dentro de la categoría de pescados blancos, es muy parecido al bacalao y pertenece a la familia de los gádidos. El abadejo es muy apreciado en la cocina por la facilidad con la que se desespina y por poder ser preparado de muy diferentes maneras. Este pescado puede llegar a pesar unos 10 kilos y se vende en el mercado tanto fresco como congelado. Se suele utilizar como relleno de platos como pimientos de piquillo o huevos, o como base para preparar sopas de pescado o albóndigas. También está delicioso a la plancha y acompañado de marisco.

Receta Abadejo con gambas

Abadejo con gambas

41 votos, 8 comentarios
PlatoMedio20 minutos15 minutos
Ingredientes: Los lomos de un abadejo 250 gr. de gambas 1/2 vaso de vino blanco 1 cucharada y media de harina Caldo de pescado Aceite de oliva 1/2 cebolla Perejil S...
Receta Abadejo forneado

Abadejo forneado

17 votos, 1 comentario
PlatoFácil10 minutos20 minutos
Ingredientes: Cocinero: Suso del Monteagudo Puerto Base: San Adrián Víveres: * 2 pimientos enteros * 2 tomates enteros * Un aire de 5 pimientas, ajo y pe...
Receta Abadejo forneado de suso

Abadejo forneado de suso

2 votos
PlatoFácil25 minutos20 minutos
Ingredientes: - 2 pimientos enteros - 2 tomates enteros - Un aire de 5 pimientas - ajo - perejil y limón - Aceite y vinagre - Un traje de aguas...
Receta Berenjenas rellenas de abadejo con tomatitos

Berenjenas rellenas de abadejo con tomatitos

2 votos, 1 comentario
AperitivoFácil20 minutos40 minutos
Ingredientes: - berenjenas - tomatitos - pescado blanco - cebolla - aceite, sal, pimienta blanca, un pelín de nuez moscada, 1 cucharadita de curry en polvo. - ques...
Receta Filetes de abadejo al horno (otra forma)

Filetes de abadejo al horno (otra forma)

55 votos, 7 comentarios
PlatoFácil10 minutos6 minutos
Ingredientes: - Filetes de abadejo sin piel - El zumo de un limón - Aceite de oliva - Sal - Perejil picado...
Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

97 votos, 4 comentarios

Si ya habéis decidido que el plato principal de la comida de Navidad será el pescado pero aún no tenéis muy claro cómo prepararlo ni cuándo y dónde comprarlo para que sea de calidad, podéis seguir nuestros consejos.

Receta Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos

Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos

39 votos, 7 comentarios
PlatoMedio30 minutos20 minutos
Ingredientes: - 1 kg.(aprox.) de abadejo fresco - 300 grs. de berberechos(con concha) - 3 dientes de ajo - perejil picado - 150 ml. de vino blanco ( Alvariño) - ace...
Receta Abadejo con salsa verde.

Abadejo con salsa verde.

29 votos, 3 comentarios
PlatoFácil10 minutos20 minutos
Ingredientes: - 1 abadejo. - 500 g de patatas. - Una rama de perejil. - 4 dientes de ajo. - 10/2 vaso de aceite. - 1 vaso de vino blanco. - Colorante. - 1 pastilla ...
Receta Abadejo gratinado con mayonesa

Abadejo gratinado con mayonesa

24 votos, 2 comentarios
PlatoFácil15 minutos20 minutos
Ingredientes: - 4 ó 5 filetes de abadejo cortados por la mitad - 1 calabacin - 2 patatas - Aceite - Sal, pimienta, orégano - Mayonesa para cubrir...
Receta Receta de abadejo confitado con salsa de pimientos

Receta de abadejo confitado con salsa de pimientos

12 votos
EntranteFácil20 minutos15 minutos
Ingredientes: - 600 g de filetes de abadejo congelados - 1 latita de pimientos morrones - 1/2 cebolla - 1 vasito de vino blanco - 1 cucharada de harina - 2 dientes ...
Receta Abadejo a la putanesca

Abadejo a la putanesca

12 votos
PlatoFácil20 minutos15 minutos
Ingredientes: - iletes de abadejo: 1 kg - aceite: cantidad necesaria - ají molido: 1/2 cucharada - dientes de ajo: 4 - tomates: 500 g - aceitunas negras: 100 g -...
Receta Abadejo envuelto en panceta con champignones rellenos

Abadejo envuelto en panceta con champignones rellenos

5 votos, 1 comentario
EntranteFácil25 minutos20 minutos
Ingredientes: Para el pescado: - 4 filetes grandes de abadejo - 12 fetas de panceta ahumada - Romero fresco picado Para los champignones rellenos: - 12 champignone...
Receta Abadejo relleno de verduras con pastel de patata al gratén.

Abadejo relleno de verduras con pastel de patata al gratén.

5 votos, 2 comentarios
PlatoFácil15 minutos20 minutos
Ingredientes: - Unos lomos de abadejo - Un calabacín - Un buen puñado de champiñones - Pimientos del piquillo (o en su defecto, unos pimientos morrones) - 4 o 5 pa...
Receta Abadejo en salsa de shitake y guisantes

Abadejo en salsa de shitake y guisantes

2 votos
PlatoFácil20 minutos20 minutos
Ingredientes: - 400 g de filetes de abadejo limpios y sin piel (lo venden ya así congelado) - Un buen puñado de setas shitake (al gusto) - Un buen puñado de guisant...
Receta Abadejo con pimentón ahumado

Abadejo con pimentón ahumado

1 voto
PlatoMedio25 minutos10 minutos
Ingredientes: Lomos De Abadejo ( 1 ó 2 por persona dependiendo de tamaño ) 1 Tarrina De Crema De Queso Aderezo De Ajo Y Perejil Santa Rita Pimentón Ahumado Extr...
Receta Huevos rellenos de brandade

Huevos rellenos de brandade

35 votos, 3 comentarios
EntranteMedio20 minutos20 minutos
Ingredientes: Huevos - 6 unidades Filet de pescado blanco (bacalao, brótola, abadejo, por ej) - 1 unidad Leche - 100 cm3 Aceite de oliva - 10 cm3 Sal Pimienta ...
Receta Albondigas de pescado y langostinos

Albondigas de pescado y langostinos

24 votos, 4 comentarios
PlatoMedio15 minutos20 minutos
Ingredientes: - Filetes de merluza, abadejo o cualquier pescado blanco - Langostinos o gambas - Cebolla - Ajo - Tomate frito - Pan remojado en leche - Vino ...
Receta Sopa de pescado con fideos

Sopa de pescado con fideos

14 votos, 2 comentarios
EntranteFácil40 minutos30 minutos
Ingredientes: 1 l. de agua 1 filete de merluza 1 filete de abadejo 1 sepia pequeña Un puñadito de gambas peladas 6 mejillones 1 cebolla pequeña Una punta de puerro ...
Receta Guiso de abadejo ( paso a paso )

Guiso de abadejo ( paso a paso )

5 votos, 2 comentarios
PlatoFácil15 minutos15 minutos
Ingredientes: - 8 filetes de abadejo - 8 gambas - 1 puerro - 1 cebolla - 1 zanahoria - 1 pimiento ñora - 4 cucharadas de tomate triturado - Ajo y perejil - 1 cuchar...
Receta Arroz marinero con verduras

Arroz marinero con verduras

1 voto
PlatoFácil15 minutos15 minutos
Ingredientes: - Arroz a saciedad - 200 g de gambas peladas - 200 g de mejillones sin caparazón - 140 g filete de abadejo - 2 cts de aceite - 200 g judías verdes re...
Receta Paté de mejillones

Paté de mejillones

2 votos
EntranteMedio20 minutos45 minutos
Ingredientes: ½ Kg. de pescado blanco (sea merluza, fletán, abadejo o similar) 1 Kg de mejillones 1 brick de nata 3 huevos 1 copa de brandy Sal Pimienta (reci...
Receta Papillote de merluza-pomelo a la vainilla

Papillote de merluza-pomelo a la vainilla

2 votos
PlatoFácil35 minutos25 minutos
Ingredientes: - 2 patatas gordas - 2 filetes grandes de merluza o abadejo - 1 pomelo rosa - 1 vaina de vainilla - 1 c.sopera de pimientas 4 colores - sal - 150 g d...
Receta Pescado en salsa de tomate en panificadora bifinett

Pescado en salsa de tomate en panificadora bifinett

1 voto
PlatoFácil20 minutos30 minutos
Ingredientes: 1 paquete de 5-6 redes de abadejo de Alaska congelada 1/3 de caja (pequeño) de salsa boloñesa 1/2 cebolla 3 dientes de ajo 1/2 pedazo de caldo de pesc...
Receta Brandade

Brandade

4 votos
EntranteFácil5 minutos10 minutos
Ingredientes: Filet de pescado blanco (bacalo, brótola, mero, abadejo, por ej) - 2 unidades Leche 200 cm3 (un vaso) Aceite de oliva 10 cm3 (un chorrito) Sal Pim...
Receta Escabeche

Escabeche

2 votos
EntranteFácil20 minutos20 minutos
Ingredientes: - Agua - 350 cm3 - Vinagre - 350 cm3 - Aceite de girasol - 350 cm3 - Mero - 800 g (puede ser otro pescado de carne firme como el abadejo, por ejemplo)...
Receta Fish & chips

Fish & chips

1 voto
PlatoFácil10 minutos10 minutos
Ingredientes: - Patatas - Abadejo o bacalao - 300 g de harina - 1 lata de cerveza - 1 pizca de sal - 1 huevo - Aceite para freír...



Pregunta del momento
¿Cuál es tu fruta de temporada preferida?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales