Notifications: Búsqueda avanzada

Recetas con abadejo 26 recetas

INGREDIENTES


El abadejo está dentro de la categoría de pescados blancos, es muy parecido al bacalao y pertenece a la familia de los gádidos. El abadejo es muy apreciado en la cocina por la facilidad con la que se desespina y por poder ser preparado de muy diferentes maneras. Este pescado puede llegar a pesar unos 10 kilos y se vende en el mercado tanto fresco como congelado. Se suele utilizar como relleno de platos como pimientos de piquillo o huevos, o como base para preparar sopas de pescado o albóndigas. También está delicioso a la plancha y acompañado de marisco.

Receta Abadejo con gambas

Abadejo con gambas

(41 votos), (8)
PlatoMedio20 min15 min
Ingredientes: Los lomos de un abadejo 250 gr. de gambas 1/2 vaso de vino blanco 1 cucharada y media de harina Caldo de pescado Aceite de oliva 1/2 cebolla Perejil S...
Receta Abadejo forneado

Abadejo forneado

(17 votos), (1)
PlatoFácil10 min20 min
Ingredientes: Cocinero: Suso del Monteagudo Puerto Base: San Adrián Víveres: * 2 pimientos enteros * 2 tomates enteros * Un aire de 5 pimientas, ajo y pe...
Receta Abadejo forneado de suso

Abadejo forneado de suso

(2 votos)
PlatoFácil25 min20 min
Ingredientes: - 2 pimientos enteros - 2 tomates enteros - Un aire de 5 pimientas - ajo - perejil y limón - Aceite y vinagre - Un traje de aguas...
Receta Berenjenas rellenas de abadejo con tomatitos

Berenjenas rellenas de abadejo con tomatitos

(2 votos), (1)
AperitivoFácil20 min40 min
Ingredientes: - berenjenas - tomatitos - pescado blanco - cebolla - aceite, sal, pimienta blanca, un pelín de nuez moscada, 1 cucharadita de curry en polvo. - ques...
Recibir el menú del día:
Receta Filetes de abadejo al horno (otra forma)

Filetes de abadejo al horno (otra forma)

(55 votos), (7)
PlatoFácil10 min6 min
Ingredientes: - Filetes de abadejo sin piel - El zumo de un limón - Aceite de oliva - Sal - Perejil picado...
Receta Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos

Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos

(39 votos), (7)
PlatoMedio30 min20 min
Ingredientes: - 1 kg.(aprox.) de abadejo fresco - 300 grs. de berberechos(con concha) - 3 dientes de ajo - perejil picado - 150 ml. de vino blanco ( Alvariño) - ace...
Receta Abadejo con salsa verde.

Abadejo con salsa verde.

(29 votos), (3)
PlatoFácil10 min20 min
Ingredientes: - 1 abadejo. - 500 g de patatas. - Una rama de perejil. - 4 dientes de ajo. - 10/2 vaso de aceite. - 1 vaso de vino blanco. - Colorante. - 1 pastilla ...
Receta Abadejo gratinado con mayonesa

Abadejo gratinado con mayonesa

(24 votos), (2)
PlatoFácil15 min20 min
Ingredientes: - 4 ó 5 filetes de abadejo cortados por la mitad - 1 calabacin - 2 patatas - Aceite - Sal, pimienta, orégano - Mayonesa para cubrir...
Receta Receta de abadejo confitado con salsa de pimientos

Receta de abadejo confitado con salsa de pimientos

(12 votos)
EntranteFácil20 min15 min
Ingredientes: - 600 g de filetes de abadejo congelados - 1 latita de pimientos morrones - 1/2 cebolla - 1 vasito de vino blanco - 1 cucharada de harina - 2 dientes ...
Receta Abadejo a la putanesca

Abadejo a la putanesca

(12 votos)
PlatoFácil20 min15 min
Ingredientes: - iletes de abadejo: 1 kg - aceite: cantidad necesaria - ají molido: 1/2 cucharada - dientes de ajo: 4 - tomates: 500 g - aceitunas negras: 100 g -...
Receta Abadejo envuelto en panceta con champignones rellenos

Abadejo envuelto en panceta con champignones rellenos

(5 votos), (1)
EntranteFácil25 min20 min
Ingredientes: Para el pescado: - 4 filetes grandes de abadejo - 12 fetas de panceta ahumada - Romero fresco picado Para los champignones rellenos: - 12 champignone...
Receta Abadejo relleno de verduras con pastel de patata al gratén.

Abadejo relleno de verduras con pastel de patata al gratén.

(5 votos), (2)
PlatoFácil15 min20 min
Ingredientes: - Unos lomos de abadejo - Un calabacín - Un buen puñado de champiñones - Pimientos del piquillo (o en su defecto, unos pimientos morrones) - 4 o 5 pa...
Receta Abadejo en salsa de shitake y guisantes

Abadejo en salsa de shitake y guisantes

(2 votos)
PlatoFácil20 min20 min
Ingredientes: - 400 g de filetes de abadejo limpios y sin piel (lo venden ya así congelado) - Un buen puñado de setas shitake (al gusto) - Un buen puñado de guisant...
Receta Abadejo con pimentón ahumado

Abadejo con pimentón ahumado

(1 voto)
PlatoMedio25 min10 min
Ingredientes: Lomos De Abadejo ( 1 ó 2 por persona dependiendo de tamaño ) 1 Tarrina De Crema De Queso Aderezo De Ajo Y Perejil Santa Rita Pimentón Ahumado Extr...
Receta Huevos rellenos de brandade

Huevos rellenos de brandade

(35 votos), (3)
EntranteMedio20 min20 min
Ingredientes: Huevos - 6 unidades Filet de pescado blanco (bacalao, brótola, abadejo, por ej) - 1 unidad Leche - 100 cm3 Aceite de oliva - 10 cm3 Sal Pimienta ...
Receta Albondigas de pescado y langostinos

Albondigas de pescado y langostinos

(24 votos), (4)
PlatoMedio15 min20 min
Ingredientes: - Filetes de merluza, abadejo o cualquier pescado blanco - Langostinos o gambas - Cebolla - Ajo - Tomate frito - Pan remojado en leche - Vino ...
Receta Sopa de pescado con fideos

Sopa de pescado con fideos

(14 votos), (2)
EntranteFácil40 min30 min
Ingredientes: 1 l. de agua 1 filete de merluza 1 filete de abadejo 1 sepia pequeña Un puñadito de gambas peladas 6 mejillones 1 cebolla pequeña Una punta de puerro ...
Receta Guiso de abadejo ( paso a paso )

Guiso de abadejo ( paso a paso )

(5 votos), (2)
PlatoFácil15 min15 min
Ingredientes: - 8 filetes de abadejo - 8 gambas - 1 puerro - 1 cebolla - 1 zanahoria - 1 pimiento ñora - 4 cucharadas de tomate triturado - Ajo y perejil - 1 cuchar...
Receta Arroz marinero con verduras

Arroz marinero con verduras

(2 votos)
PlatoFácil15 min15 min
Ingredientes: - Arroz a saciedad - 200 g de gambas peladas - 200 g de mejillones sin caparazón - 140 g filete de abadejo - 2 cts de aceite - 200 g judías verdes re...
Receta Paté de mejillones

Paté de mejillones

(2 votos)
EntranteMedio20 min45 min
Ingredientes: ½ Kg. de pescado blanco (sea merluza, fletán, abadejo o similar) 1 Kg de mejillones 1 brick de nata 3 huevos 1 copa de brandy Sal Pimienta (reci...
Receta Papillote de merluza-pomelo a la vainilla

Papillote de merluza-pomelo a la vainilla

(2 votos)
PlatoFácil35 min25 min
Ingredientes: - 2 patatas gordas - 2 filetes grandes de merluza o abadejo - 1 pomelo rosa - 1 vaina de vainilla - 1 c.sopera de pimientas 4 colores - sal - 150 g d...
Receta Pescado en salsa de tomate en panificadora bifinett

Pescado en salsa de tomate en panificadora bifinett

(1 voto)
PlatoFácil20 min30 min
Ingredientes: 1 paquete de 5-6 redes de abadejo de Alaska congelada 1/3 de caja (pequeño) de salsa boloñesa 1/2 cebolla 3 dientes de ajo 1/2 pedazo de caldo de pesc...
Receta Brandade

Brandade

(4 votos)
EntranteFácil5 min10 min
Ingredientes: Filet de pescado blanco (bacalo, brótola, mero, abadejo, por ej) - 2 unidades Leche 200 cm3 (un vaso) Aceite de oliva 10 cm3 (un chorrito) Sal Pim...
Receta Escabeche

Escabeche

(2 votos)
EntranteFácil20 min20 min
Ingredientes: - Agua - 350 cm3 - Vinagre - 350 cm3 - Aceite de girasol - 350 cm3 - Mero - 800 g (puede ser otro pescado de carne firme como el abadejo, por ejemplo)...
Receta Fish & chips

Fish & chips

(1 voto)
PlatoFácil10 min10 min
Ingredientes: - Patatas - Abadejo o bacalao - 300 g de harina - 1 lata de cerveza - 1 pizca de sal - 1 huevo - Aceite para freír...


Recetas

Pregunta del momento
¿Cómo prefieres las patatas?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!