Recetas con abadejo

10 recetas

El abadejo está dentro de la categoría de pescados blancos, es muy parecido al bacalao y pertenece a la familia de los gádidos. El abadejo es muy apreciado en la cocina por la facilidad con la que se desespina y por poder ser preparado de muy diferentes maneras. Este pescado puede llegar a pesar unos 10 kilos y se vende en el mercado tanto fresco como congelado. Se suele utilizar como relleno de platos como pimientos de piquillo o huevos, o como base para preparar sopas de pescado o albóndigas. También está delicioso a la plancha y acompañado de marisco.

Receta Abadejo con gambas

Abadejo con gambas

Plato Medio 20 min 15 min
Ingredientes: Los lomos de un abadejo 250 gr. de gambas 1/2 vaso de vino blanco 1 cucharada y media de harina Caldo de pescado Aceite de oliva 1/2 cebolla...
Receta Abadejo con salsa verde

Abadejo con salsa verde

Plato Fácil 10 min 20 min
Ingredientes: 1 abadejo. 500 g de patatas. Una rama de perejil. 4 dientes de ajo. 10/2 vaso de aceite. 1 vaso de vino blanco. Colorante. 1 pastilla de avecrem....
Receta Abadejo gratinado con mayonesa

Abadejo gratinado con mayonesa

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 4 ó 5 filetes de abadejo cortados por la mitad 1 calabacin 2 patatas Aceite Sal, pimienta, orégano Mayonesa para cubrir
Receta Abadejo confitado con salsa de pimientos

Abadejo confitado con salsa de pimientos

Entrante Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 600 g de filetes de abadejo congelados 1 latita de pimientos morrones 1/2 cebolla 1 vasito de vino blanco 1 cucharada de harina 2 dientes de ajo...
Receta Guiso de abadejo ( paso a paso )

Guiso de abadejo ( paso a paso )

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 8 filetes de abadejo 8 gambas 1 puerro 1 cebolla 1 zanahoria 1 pimiento ñora 4 cucharadas de tomate triturado Ajo y perejil 1 cucharada de...
Receta Abadejo en salsa de shitake y guisantes

Abadejo en salsa de shitake y guisantes

Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 400 g de filetes de abadejo limpios y sin piel (lo venden ya así congelado) Un buen puñado de setas shitake (al gusto) Un buen puñado de guisantes...
Receta Abadejo a la putanesca

Abadejo a la putanesca

Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: iletes de abadejo: 1 kg aceite: cantidad necesaria ají molido: 1/2 cucharada dientes de ajo: 4 tomates: 500 g aceitunas negras: 100 g albahaca: 10...