Petitchef

Abadejo confitado con salsa de pimientos

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
600 g de filetes de abadejo congelados

1 latita de pimientos morrones


1 vasito de vino blanco

1 cucharada de harina

2 dientes de ajo

aceite de oliva

aceite de perejil

Preparación

  • Descongelamos los filetes de abadejo , los cortamos a la mitad y los secamos muy bien con papel de cocina.
  • Picamos la cebolla y la doramos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Picamos el pimiento morrón y lo añadimos. Cuando ya esté la cebolla blandita, añadimos la cucharada de harina, revolvemos y añadimos el vino blanco y un vaso de agua. Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos. Trituramos bien con la batidora, y reservamos.
  • En una sartén honda se echa aceite suficiente para que cubra el abadejo y se pone a fuego medio. Se filetean los dientes de ajo y los doramos. Se retiran del aceite y se reservan. Bajamos el fuego y esperamos a que el aceite se enfríe. Se echa el abadejo y se deja confitar a fuego muy lento durante unos 10 minutos aproximadamente.
  • Para emplatar colocamos en el fondo del plato un poco de salsa de pimientos, encima el abadejo, los ajos y añadimos un chorro de aceite de perejil.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

itzeia, 11/05/2015

Sabor delicado y liviano. muchas, gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Abadejo con salsa verde.
Abadejo con salsa verde.
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Abadejo con gambas
Abadejo con gambas
2 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Abadejo en salsa de shitake y guisantes
Abadejo en salsa de shitake y guisantes
3 porciones
40 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto