Petitchef

Albondigas en salsa de pimientos verdes

Plato
3 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3

para las albóndigas:

750 g de carne picada (500g de ternera + 250 g de cerdo)

Un chorrito de leche

Cuatro rebanadas de pan duro de 3 cm de grosor

2 dientes de ajo

2 huevos medianos

Un manojo de perejil

Aceite de oliva virgen extra


para la salsa:

1 cebolleta mediana

2 pimientos verdes medianos

1 zanahoria

10 g de maizena (opcional)

1 cacito de caldo de carne Knorr

Aceite de oliva virgen extra

Harina

Sal

Preparación

  • Batimos los huevos con un poco de sal, e incorporamos la carne que habremos salado con anterioridad y mezclamos bien. Picamos finamente el perejil junto con los dientes de ajo y los incorporamos a la carne. Ponemos el pan cortado en trocitos a remojar con la leche.
  • Dejamos un ratito para que lo absorba, desmigamos el pan e incorporamos el pan escurrido a la carne. Mezclamos bien. Ahora vamos a ir haciendo las albóndigas con harina para poderles dar la forma. Ponemos en una sartén con abundante aceite para freír las albóndigas.
  • Según se vayan friendo, las reservamos en una cazuela. Mientras se fríen las albóndigas, vamos picando la cebolleta, los pimientos y las zanahorias, por separado. Cuando terminemos de freír las albóndigas, en el mismo aceite pochamos la cebolleta. Luego añadimos los pimientos y la zanahoria.
  • Por último, añadimos el cacito de caldo Knorr con agua. La cantidad de agua depende de la cantidad de salsa que queramos o su espesor, echar ½ litro aproximadamente. Si os queda demasiado líquida, podemos echar una cucharada de maizena. Para que nos quede una salsita fina, podemos triturarla con la batidora. Se le puede añadir unas patatas fritas.

Fotos

ALBONDIGAS EN SALSA DE PIMIENTOS VERDES, foto 1ALBONDIGAS EN SALSA DE PIMIENTOS VERDES, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albóndigas en salsa (en varoma)
Albóndigas en salsa (en varoma)
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Albondigas en salsa al vapor
Albondigas en salsa al vapor
4 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Albóndigas con salsa de pimientos
Albóndigas con salsa de pimientos
6 porciones
1h20m
Medio
4.7 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto