Petitchef

Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}

Es una receta de mi madre y que a mi me encantaba cuando era pequeña.

Este guiso está más rico de un día para otro, cuando las albóndigas están bien impregnadas del saborcito de la salsa. Y por supuesto es perfecta para llevar en un túpper al trabajo o congelarlas.

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
551 Kcal

Ingredientes

4

Para hacer las albóndigas:

Para la salsa:

Costo estimado: 11.78 (2.95€/porción)

Preparación

  • Albóndigas: se pone la carne picada en un bol y se mezcla con el resto de ingredientes: ajos triturados, pan de molde mojado en leche y escurrido, sal, pimienta, nuez moscada, levadura química y huevos. Se mezcla todo muy bien para que se integren los ingredientes. Dependiendo de la consistencia de la mezcla añadiremos más o menos pan rallado. Yo sólo añadí 2 cucharadas.
  • Se preparan las albóndigas, de 40 gr. cada una (yo soy así, lo peso casi todo). Se rebozan en harina. Y ahora tienes dos opciones que yo alterno, dependiendo de la estación del año:
    . Se ponen en una bandeja forrada con papel de horno y se meten al horno a 200º durante 20 minutos. A mitad de tiempo se les da la vuelta.
    . Se fríen en sartén con aceite de girasol. Yo sólo cubro la sartén con aceite y las voy girando hasta que estén todas doradaditas.
  • Paso 3 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    En ambos casos, una vez cocinadas se ponen en una cazuela:
  • Paso 4 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Para hacer la salsa: Se pone 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Se sofríe la cebolla y el pimiento todo muy picado durante 10 minutos:
  • Paso 5 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Si ves que se está quemando añade un chorrito de agua y sigue cocinando hasta que esté blanda. De este modo te ahorras ir añadiendo tanto aceite:
  • Paso 6 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Añade ahora el tomate frito ya sea casero o envasado:
  • Paso 7 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Cuando está todo bien mezcladito se agrega la media cucharada de harina y se cocina para que no sepa a harina cruda (no se echa más porque las albóndigas van rebozadas en harina y ésta también espesará la salsa):
  • Paso 8 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Se añade este sofrito a la cazuela donde hemos puesto las albóndigas:
  • Paso 9 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Se cubre con el vaso de vino y agua o caldo de carne que es lo que yo usé esta vez. Mi madre siempre le ponía agua:
  • Paso 10 - Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
    Se cuece a fuego lento 20 minutos:

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2021/04/albondigas-con-pimiento-en-salsa.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (466g)
Calorías: 551Kcal
  • Carbohidratos: 49.5g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 51.8g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13

Fotos

Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre}
Albóndigas con pimiento en salsa {Receta de mi madre} - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ninaindelon, 26/10/2021

Gran aplauso

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias Nina!!!

Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta que La_Cocinera_Novata compartió con todos nosotros <3

Lou55, 05/04/2021

La levadura química, para que se la pones???

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Como sigo la receta tal y como me la dio mi madre creo que es para que salgan más esponjosas...


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