Petitchef

Albóndigas en salsa española

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
200 gr de zanahoria troceada

2 dientes de ajo

1-2 ramitas de perejil

50 gr de pan rallado


50 gr de leche

1 cucharadita de sal

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de pimienta

500 gr de carne picada mixta

Harina

20 gr de aceite de oliva virgen extra

Para la salsa española

250 gr de cebolla

2 dientes de ajo

50 gr de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de concentrado de tomate

100 gr de vino blanco

300 gr de agua

1 pellizco de sal

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de pimienta

1 cucharada de concentrado de carne de buey

1 pellizco de clavo molido

Perejil picado

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º

    Ponemos en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado. 10 seg. velocidad 7.
  • Añadimos los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, y la pimienta. 20 seg. velocidad 3.
  • Incorporamos la carne picada y mezclamos durante 10 seg. velocidad 2. Volcamos la mezcla en un bol. Terminamos de mezclar con la espatula.

    Formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las colocamos en la bandeja del horno untada con aceite.
  • Horneamos durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.
  • 2)
    Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. 3 seg. velocidad 5. Bajamos los restos de verdura de la tapa con la espátula hacia las cuchillas.

    Incorporamos el aceite y programamos 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
  • Añadimos el concentrado de tomate, 2 minutos temperatura. varoma, velocidad 2.

    Incorporamos el vino, 3 minutos temperatura varoma, vel. 1.
  • Agregamos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el concentrado de carne de buey y el clavo. Programamos 10 minutos temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.

    Colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.

    Vertemos en la fuente sobre las albóndigas y horneamos durante 10 minutos





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albóndigas en salsa (en varoma)
Albóndigas en salsa (en varoma)
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Albondigas de pavo y pollo con salsa
Albondigas de pavo y pollo con salsa
3 porciones
45 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Albondigas en salsa española con thermomix
Albondigas en salsa española con thermomix
2 porciones
20h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto