Petitchef

Albóndigas en salsa española

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º

    Ponemos en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado. 10 seg. velocidad 7.
  • Añadimos los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, y la pimienta. 20 seg. velocidad 3.
  • Incorporamos la carne picada y mezclamos durante 10 seg. velocidad 2. Volcamos la mezcla en un bol. Terminamos de mezclar con la espatula.

    Formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las colocamos en la bandeja del horno untada con aceite.
  • Horneamos durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.
  • 2)
    Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. 3 seg. velocidad 5. Bajamos los restos de verdura de la tapa con la espátula hacia las cuchillas.

    Incorporamos el aceite y programamos 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
  • Añadimos el concentrado de tomate, 2 minutos temperatura. varoma, velocidad 2.

    Incorporamos el vino, 3 minutos temperatura varoma, vel. 1.
  • Agregamos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el concentrado de carne de buey y el clavo. Programamos 10 minutos temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.

    Colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.

    Vertemos en la fuente sobre las albóndigas y horneamos durante 10 minutos

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON THERMOMIX
ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON THERMOMIX
2 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Albóndigas en salsa (en varoma)
Albóndigas en salsa (en varoma)
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Albondigas en salsa al vapor
Albondigas en salsa al vapor
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto