Petitchef

Albóndigas en salsa {receta tradicional y casera}

Plato
4 porciones
5 min
20 min
Fácil
Esta receta tiene un ligero toque dulce por la zanahoria que lleva en su salsa y cuyo sabor se enriquece de un día para otro. Es una receta casera de toda la vida y que todo cocinillas debe tener en su repertorio de cocina. Congela perfectamente y es estupenda para llevar en túpper a la oficina.

Ingredientes

Número de partes: 4

Albóndigas:

250 gr de carne picada de ternera

250 gr de carne picada de cerdo


2 dientes de ajo triturados con el prensa ajos

1 cucharada de perejil picado

2 rebanadas pequeñas (o 1 grande) de pan de molde troceadas

30 ml de leche

Sal

pimienta negra

Harina para rebozar las albóndigas


Salsa:

100 gr de aceite de oliva

150 gr de cebolla picada

100 gr de zanahoria cortada a dados

1/4 de taza (60 ml) de vino blanco

4 cucharadas de tomate frito

500 ml de caldo casero de pollo


Picada:

1 diente de ajo

10 gr de almendras

4 ramas de perejil

Preparación

  • En un bol se mezcla el pan con la leche y se deja un rato para que se empape bien el pan.
  • En un mortero se pican todos los ingredientes de la picada. Reservar.
  • En otro bol grande se mezclan las 2 carnes, sal, pimienta, perejil, ajo picado, el huevo y la mezcla de pan y leche. Amasa para mezclar todo muy bien. Yo no necesité añadir pan rallado para darle más textura a la mezcla. Se forman bolitas de 40 gr. y se pasan por harina antes de freírlas ligeramente. En la web de Gallina Blanca utilizan 100 ml de aceite pero a mi me pareció excesivo, usé menos. Una vez fritas se reservan. No tienes que freirlas mucho, sólo para sellarlas, ya que se terminarán de cocinar más tarde.
  • Paso 4 - Albóndigas en salsa {receta tradicional y casera}
    En este mismo aceite se fríe la cebolla picada a fuego bajo durante 20 minutos. Añadir sal para evitar que se queme. Pasado este tiempo añadir la zanahoria y cocinar 8 minutos más:
  • Paso 5 - Albóndigas en salsa {receta tradicional y casera}
    Añadir el vino blanco y dejar reducir. Añadir 2 cucharadas de tomate frito y cocinar 5 minutos más:
  • Paso 6 - Albóndigas en salsa {receta tradicional y casera}
    Añadir las albóndigas y cubrir con el caldo de pollo. Se lleva a ebullición y una vez que rompa a hervir bajar el fuego, tapar la olla y dejar cocer 20 minutos:
  • Paso 7 - Albóndigas en salsa {receta tradicional y casera}
    Añadir la picada antes de acabar la cocción:

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/12/albondigas-en-salsa.html

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mclaraperea, 08/01/2020

Yo las hice, pero me quedaron muy secas por dentro como pastosa. La próxima las haré sin pan embebido en leche.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Si te salieron secas y ahora quieres quitarle el pan mojado en leche quedarán más secas. Yo me he acabado de comer y creo que estan perfectas.


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