Petitchef

Albóndigas con salsa de Pedro Ximénez

Unas ricas y jugosas albóndigas, acompañadas con una salsa dulce y deliciosa.

Plato
3 porciones
1 hora
30 min
Medio
944 Kcal

Ingredientes

3

Para las albóndigas :

Para la salsa de Pedro Ximénez :

Costo estimado: 12.21 (4.07€/porción)

Preparación

  • Primero preparamos la carne a la que le añadimos los ajos picados muy finos, el huevo, unas hojitas de tomillo, las rebanadas de pan de molde desmenuzadas que antes habremos mojado en la leche, pimienta negra recién molida y sal. Mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera tapado con film transparente durante al menos 1 hora.
  • Mientras podemos ir preparando la salsa. Pelamos y picamos la cebolla, y la rehogamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a coger color, rociamos con el vino Pedro Ximénez y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Seguidamente añadimos el caldo de carne y dejamos que todo cueza y reduzca un poco la salsa. Sazonamos al gusto y pasamos la salsa por el pasapuré. Reservamos.
  • Formamos nuestras albóndigas con la carne picada, las rebozamos en harina y las doramos en una sartén con aceite. Luego las pasamos a una cazuela y echamos por encima la salsa de Pedro Ximénez. Dejamos que cueza todo junto unos 10 minutos a fuego suave y con la cazuela tapada.
  • Servimos nuestras albóndigas bien calentitas con salsa por encima. El mejor acompañamiento para este plato son unas buenas patatas fritas.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (580g)
Calorías: 944Kcal
  • Carbohidratos: 36.5g
  • Grasa total: 44.1g
  • Grasa sat.: 15.7g
  • Proteínas: 91.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 24

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

mf, 26/12/2020

CANIVALES

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
sear_v2018
sear_v2018, 26/12/2020

Es una receta que seguro resulta excelente, debe ser suave al gusto sin demasiada especie, aunque yo sustituiría el tomillo por perejil.

(0) (0) Abuso
solmary, 04/06/2017

Que deliciosa quedan

(0) (0) Abuso
adolfo25, 04/06/2017

MUY BUENAS Y BIEN RICAS.
A SABOREARRRR

(0) (0) Abuso
03/06/2017

Estupenda receta.

(0) (0) Abuso
antonia_r2017, 03/06/2017

Riquisimas hace tiempo que no hacia albóndigas, pero estas me han abierto, el apetito.

(0) (0) Abuso
20/01/2015

En Colombia,se tiene por costumbre moler la carne,en la presentación falta algo de color,es una alternativa para vender como plato especial en vez de comida rapida

(0) (0) Abuso
20/01/2015

ESTAS ALBONDIGAS LAS ARE PARA MI ALMUERZO SON BUENISIMA

(1) (0) Abuso
juli_e2013, 20/01/2015

Ami tambien me salen muy buenas

(1) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 20/01/2015

Sabrosas y riquisimas,pedro ximenez va bien cn todo

(2) (0) Abuso

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