Petitchef

Albóndigas con salsa de pedro ximénez

Plato
3 porciones
1 hora
30 min
Medio
Unas ricas y jugosas albóndigas, acompañadas con una salsa dulce y deliciosa.

Ingredientes

Número de partes: 3

Para las albóndigas :

1 kg. de carne (picada mixta ; ternera y cerdo).

1 huevo (grande)

4 dientes de ajo

2 rebanadas de pan de molde sin corteza


Tomillo fresco

Harina

Aceite (para freír)

Pimienta negra

Sal


Para la salsa de Pedro Ximénez :

100 ml. de Pedro Ximénez

300 ml. de caldo de carne

1 cebolla

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Primero preparamos la carne a la que le añadimos los ajos picados muy finos, el huevo, unas hojitas de tomillo, las rebanadas de pan de molde desmenuzadas que antes habremos mojado en la leche, pimienta negra recién molida y sal. Mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera tapado con film transparente durante al menos 1 hora.
  • Mientras podemos ir preparando la salsa. Pelamos y picamos la cebolla, y la rehogamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Cuando empiece a coger color, rociamos con el vino Pedro Ximénez y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Seguidamente añadimos el caldo de carne y dejamos que todo cueza y reduzca un poco la salsa. Sazonamos al gusto y pasamos la salsa por el pasapuré. Reservamos.
  • Formamos nuestras albóndigas con la carne picada, las rebozamos en harina y las doramos en una sartén con aceite. Luego las pasamos a una cazuela y echamos por encima la salsa de Pedro Ximénez. Dejamos que cueza todo junto unos 10 minutos a fuego suave y con la cazuela tapada.
  • Servimos nuestras albóndigas bien calentitas con salsa por encima. El mejor acompañamiento para este plato son unas buenas patatas fritas.



Comentarios de los miembros:

solmary, 04/06/2017

Que deliciosa quedan

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adolfo25, 04/06/2017

MUY BUENAS Y BIEN RICAS.
A SABOREARRRR

(0) (0) Abuso
03/06/2017

Estupenda receta.

(0) (0) Abuso
antonia_r2017, 03/06/2017

Riquisimas hace tiempo que no hacia albóndigas, pero estas me han abierto, el apetito.

(0) (0) Abuso
20/01/2015

En Colombia,se tiene por costumbre moler la carne,en la presentación falta algo de color,es una alternativa para vender como plato especial en vez de comida rapida

(0) (0) Abuso
20/01/2015

ESTAS ALBONDIGAS LAS ARE PARA MI ALMUERZO SON BUENISIMA

(1) (0) Abuso
juli_e2013, 20/01/2015

Ami tambien me salen muy buenas

(1) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 20/01/2015

Sabrosas y riquisimas,pedro ximenez va bien cn todo

(2) (0) Abuso
20/01/2015

Riquísimas,justo estaba por hacer albóndigas y haré éstas.

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mamova
mamova, 13/01/2015

Me encanta esta receta y es que el Pedro ximenez va bien con todo, lo malo es que cada vez que hago algo con él, me tomo un poquito, que rico!!!!!

(2) (0) Abuso

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