Petitchef

Albóndigas al pedro ximenez

Plato
2 porciones
15 min
14 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de carne picada (en este caso mixta).

Dos huevos (uno para la carne, otro para rebozar).

Pan rallado (preferiblemente casero).

Unas 5 o 6 zanahorias picaditas en cuadraditos chicos.

Una (o dos, nunca sobra) cebollas picadita fino.

Un diente de ajo.

Un vaso de vino Pedro Ximenez.

Lluvia de perejil fresco.

La puntita de un cuchillo de mostaza antigua (me gusta la que tiene semillas enteras, así, además de sabor, le da una nueva textura al conjunto).

Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación

  • Por un lado mezclamos la carne en un bol con un huevo entero (sin cáscara), la mostaza, la nuez moscada rallada, algo de sal, pimienta al gusto. Trabajamos un rato la masa, hasta que quede homogénea. Entonces añadimos pan rallado, hasta que coja alfo más de consistencia. Dejamos reposando.
  • Por el otro picamos las verduras lo más finito posible (va por gustos). Hacemos bolitas con la carne (también me gustan chiquitinas, casi de bocado). Metemos en huevo batido y empanamos.
  • En una sartén, doramos a fuego animadito las albódigas, sólo para sellarlas y que cojan color "cómemetonto". Vamos fríendo de pocas en pocas y dejando escurrir en abundante papel de cocina.
  • Cuando terminamos con todas, colamos el aceite y lo pasamos a la cazuela donde teminaremos el guiso. Sofreímos las verduritas.
  • Cuando están doradas al gusto, añadimos el vino, removemos y añadimos las albóndigas. Cuando hierva, añadimos el perejil picado. Dejamos al chupchup unos 10-14 minutos y listo.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albondigas en salsa española con thermomix
Albondigas en salsa española con thermomix
2 porciones
20h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Albóndigas a la jardinera (fussioncook)
Albóndigas a la jardinera (fussioncook)
4 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Albóndigas con salsa de pedro ximénez
Albóndigas con salsa de pedro ximénez
3 porciones
1h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El ladrón de croquetas. De Pedro Riera. AnayaEl ladrón de croquetas. De Pedro Riera. AnayaLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto