Carrilleras al pedro ximenez
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Es un plato para cualquier ocasión y que además pueden realizar los novatos en la cocina por su facilidad
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Limpiar bien las carrilleras de telillas y grasa, cortar a trozos, reservar.
- Pelar los ajos y darles un golpe para que se chasquen, rehogarlos en el aceite hasta que tomen un poco de color.
- Añadir las carrilleras salpimentadas y rehogar un poco junto a los ajos.
- Añadir el laurel, perejil, vino, whisky, la pastilla de avecrem o sal y el zumo del limón, remover bien.
- En olla programable Menú carnes 30 minutos, olla express más o menos igual.
- Una vez terminado el tiempo si se quiere hacer con los higos añadirlos cortados a la mitad y dejar cocinar otros 10 minutos más, en la olla rápida con 3-5 minutos es suficiente.
- Rectificar de sal.
Si se quiere espesar un poco la salsa desleir 1/2 cucharadita de maicena en agua fría y agregarla al guiso, dejar hervir unos minutos hasta que espese un poco y listo.
En este plato la acompañé de patatas cocidas en el microondas pero se pueden freir, cambiar por arroz hervido, etc...
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