Carrilleras al pedro ximenez

vota ahora
Plato
Fácil
45 min

Es un plato para cualquier ocasión y que además pueden realizar los novatos en la cocina por su facilidad

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Limpiar bien las carrilleras de telillas y grasa, cortar a trozos, reservar.
  • Pelar los ajos y darles un golpe para que se chasquen, rehogarlos en el aceite hasta que tomen un poco de color.
  • Añadir las carrilleras salpimentadas y rehogar un poco junto a los ajos.
  • Añadir el laurel, perejil, vino, whisky, la pastilla de avecrem o sal y el zumo del limón, remover bien.
  • En olla programable Menú carnes 30 minutos, olla express más o menos igual.
  • Una vez terminado el tiempo si se quiere hacer con los higos añadirlos cortados a la mitad y dejar cocinar otros 10 minutos más, en la olla rápida con 3-5 minutos es suficiente.
  • Rectificar de sal.

    Si se quiere espesar un poco la salsa desleir 1/2 cucharadita de maicena en agua fría y agregarla al guiso, dejar hervir unos minutos hasta que espese un poco y listo.

    En este plato la acompañé de patatas cocidas en el microondas pero se pueden freir, cambiar por arroz hervido, etc...

Puntúe esta receta

MMjcoria

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: