Petitchef

Carrilleras de cerdo al pedro ximenez

Plato
4 porciones
10 min
30 min
Medio
Una receta sencilla que tiene muchas variedades y todas ellas my ricas

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de Carrilleras de Cerdo

1 Cebolla Grande



4 Dientes de Ajo

100 gr. de Harina

1/4 litro de Vino Pedro Ximénez

1 litro de Caldo ó Agua

2 Hojas de Laurel

Aceite de Oliva Virgen

Sal y Pimienta Negra

Preparación

  • Comenzaremos limpiando un poco las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas.

    Salpimentar las carrilleras por ambos lados, pásalas por harina y dóralas en la olla rápida con un chorro de aceite de oliva. Retíralas a un plato y resérvalas.
  • Trocea la cebolla y el puerro y ponlo a pochar en la olla rápida con un buen chorro de aceite de oliva.

    Agrega las zanahorias cortadas en rodajas y los dientes de ajo laminados y las hojas de laurel.
  • Cuando la verdura esté bien pochada, vierte el Pedro Ximénez.

    Incorpora las carrilleras y deja que el vino reduzca un par de minutos.

    Sazona y vierte el caldo. Tapa y cocina durante 18/20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
  • Tritura la salsa con la batidora e incorpora de nuevo las carrilleras a la salsa. Cocina durante 10 minutos más a fuego suave.

    Como guarnición puedes acompañarlas con patatas cocidas y unas verduras. (Yo en esta ocasión he puesto unas zanahorias para que le dé algo de color al plato).

Fotos

CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ, foto 1
CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ, foto 2
CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ, foto 3
CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ, foto 4
CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ, foto 5
CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

25/10/2020

De muerte!!!. Siempre tenemos un toque personal, pero excelente. Gracias.

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ILIE, 17/02/2018

La ise hoy la receta es maravillosa. Me encanta qué no tiene tomate,puse una cuchara de pimentón y salió ...de muerte... Que sabor ,una exquisitez.

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08/03/2016

MUY RICA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/05/2015

No puede estar mas exquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/04/2015

Muy rica

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Pedro Antonio, 18/11/2019

Hice esta receta, con la variante de echar ali-oli en lugar de ajo y.....extra-super-deliciosa

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Respuesta Petitchef:

Súper! Nos gusta que te haya gustado la receta. Un saludo! :)

01/03/2016

Esta rica no lo siguiente. Excelente

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15/07/2015

Rico rico y rico

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08/04/2015

Me a quedado riquisimo!!

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Rullastre
Rullastre, 09/03/2014

Sabroso y fácil

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