Petitchef

Carrilleras de cerdo al pedro ximenez

Plato
4 porciones
10 min
30 min
Medio
Una receta sencilla que tiene muchas variedades y todas ellas my ricas

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de Carrilleras de Cerdo

1 Cebolla Grande



4 Dientes de Ajo

100 gr. de Harina

1/4 litro de Vino Pedro Ximénez

1 litro de Caldo ó Agua

2 Hojas de Laurel

Aceite de Oliva Virgen

Sal y Pimienta Negra

Preparación

  • Comenzaremos limpiando un poco las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas.

    Salpimentar las carrilleras por ambos lados, pásalas por harina y dóralas en la olla rápida con un chorro de aceite de oliva. Retíralas a un plato y resérvalas.
  • Trocea la cebolla y el puerro y ponlo a pochar en la olla rápida con un buen chorro de aceite de oliva.

    Agrega las zanahorias cortadas en rodajas y los dientes de ajo laminados y las hojas de laurel.
  • Cuando la verdura esté bien pochada, vierte el Pedro Ximénez.

    Incorpora las carrilleras y deja que el vino reduzca un par de minutos.

    Sazona y vierte el caldo. Tapa y cocina durante 18/20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
  • Tritura la salsa con la batidora e incorpora de nuevo las carrilleras a la salsa. Cocina durante 10 minutos más a fuego suave.

    Como guarnición puedes acompañarlas con patatas cocidas y unas verduras. (Yo en esta ocasión he puesto unas zanahorias para que le dé algo de color al plato).

Fotos

CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ, foto 1CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ, foto 2CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ, foto 3CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ, foto 4CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ, foto 5CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

ILIE, 17/02/2018

La ise hoy la receta es maravillosa. Me encanta qué no tiene tomate,puse una cuchara de pimentón y salió ...de muerte... Que sabor ,una exquisitez.

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08/03/2016

MUY RICA

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28/05/2015

No puede estar mas exquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/04/2015

Muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pedro Antonio, 18/11/2019

Hice esta receta, con la variante de echar ali-oli en lugar de ajo y.....extra-super-deliciosa

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Respuesta Petitchef:

Súper! Nos gusta que te haya gustado la receta. Un saludo! :)

01/03/2016

Esta rica no lo siguiente. Excelente

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15/07/2015

Rico rico y rico

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08/04/2015

Me a quedado riquisimo!!

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Rullastre
Rullastre, 09/03/2014

Sabroso y fácil

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14/06/2013

P

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