Codillo de cerdo con verduritas al dente

Codillo de cerdo con verduritas al dente
Plato
Medio
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Salpimentar los codillos, poner en la olla exprés con los 2 dientes de ajo, la hoja de laurel y media cebolla. Cubrir de agua y poner al fuego.
  • Cuando la olla empiece a pitar han de estar cociendo aproximadamente 15 minutos, en función de lo rápida y moderna que tengáis la olla, en la mía concretamente son 20 minutos.
  • Mientras se van cociendo los codillos, cortamos en juliana fina el resto de cebolla y las zanahorias, procurar hacer la juliana regular.
  • Ponemos aceite de oliva en una sartén y hacemos la verdura a fuego medio, no debe quedar muy pochada porque luego va al horno y porque resulta más rica si queda un poco al dente.
  • Transcurrido el tiempo de cocción sacamos los codillos, dejamos que enfríen un poco, no es cuestión de quemarse
  • Vamos separando la carne del hueso quitando al mismo tiempo el exceso de grasa, no hacer los trozos muy pequeños, 3 o 4 trozos, ya que luego la carne ira al horno.

    En una fuente haremos una base con la cebolla, zanahoria y encima ponemos los trozos de codillo, metemos al horno a 200º unos 15-20 minutos

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CCyneman

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Comentarios

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4.5/5, 16 votos 3 comentarios

anonymous

Rica y facil

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anonymous

Deliciosa

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anonymous

Deliciosa mente exquisito!!

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