Petitchef

Cómo hacer codillo a baja temperatura

Plato
3 porciones
30 min
4 horas
Fácil
Hoy os traigo un delicioso codillo salmuerizado tipo alemán, de ahí el color rosa de la carne, lo he preparado en cazuela de hierro fundido a la leña a baja temperatura, estuvo mas de 4 horas en cocción y el resultado no pudo ser mejor, extraordinario!

Ingredientes

Número de partes: 3
1 kilogramo de codillo salmuerizado



1 bote de cerveza

1/2 cucharadita de clavos molidos

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida

1/2 cucharadita de comino molido

2 cucharadas de azúcar moreno

Leña para la cocción

Materiales

Horno o parrilerra con leña, cacerola de hierro fundido

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer codillo a baja temperatura
    Exprime a través de un colador el limón y la naranja, a este zumo le agregas todas las especias y pones a macerar la carne por por al menos media hora, que el codillo se impregne bien de todos los condimentos.
    Ahora le echas por encima el azúcar moreno, intentando que toda la superficie superior quede con azúcar por encima.
  • Paso 2 - Cómo hacer codillo a baja temperatura
    Enciende las leñas hasta que hagan brasa y pones la cacerola de hierro con el codillo, el aliño y toda la cerveza a cocinar a fuego lento por al menos 4 horas, con la cacerola tapada, revisa que el fuego no esté muy alto y que la temperatura sea constante, de vez en cuando revisa que el líquido no se consuma y si hace falta le agregas algo mas de cerveza
  • Paso 3 - Cómo hacer codillo a baja temperatura
    Faltando una hora para el tiempo de cocción, destapa la cacerola y deja que el sabor a humo y leña le entre a la preparación, verás que delicia de sabor y como se deshace la carne al cortarla, de lo tierna que queda. Acompaña con una cerveza bien fría o un buen vino tinto y una ensalada verde con tomates.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Como hacer chamoy en casa.- receta de chamoy
Como hacer chamoy en casa.- receta de chamoy
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cómo hacer bechamel fácil
Cómo hacer bechamel fácil
4 porciones
12 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2h20m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo hacer ganache de chocolate?
Cómo hacer ganache de chocolate?
7 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Como hacer azúcar invertido
Como hacer azúcar invertido
1 porciones
1h20m
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer cupcakesCómo hacer cupcakesCómo hacer croquetasCómo hacer croquetasCómo hacer sushi paso a pasoCómo hacer sushi paso a pasoCómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto