Petitchef

Cómo hacer codillo a baja temperatura

Plato
3 porciones
30 min
4 horas
Fácil
Hoy os traigo un delicioso codillo salmuerizado tipo alemán, de ahí el color rosa de la carne, lo he preparado en cazuela de hierro fundido a la leña a baja temperatura, estuvo mas de 4 horas en cocción y el resultado no pudo ser mejor, extraordinario!

Ingredientes

Número de partes: 3
1 kilogramo de codillo salmuerizado



1 bote de cerveza

1/2 cucharadita de clavos molidos

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida

1/2 cucharadita de comino molido

2 cucharadas de azúcar moreno

Leña para la cocción

Materiales

Horno o parrilerra con leña, cacerola de hierro fundido

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer codillo a baja temperatura
    Exprime a través de un colador el limón y la naranja, a este zumo le agregas todas las especias y pones a macerar la carne por por al menos media hora, que el codillo se impregne bien de todos los condimentos.
    Ahora le echas por encima el azúcar moreno, intentando que toda la superficie superior quede con azúcar por encima.
  • Paso 2 - Cómo hacer codillo a baja temperatura
    Enciende las leñas hasta que hagan brasa y pones la cacerola de hierro con el codillo, el aliño y toda la cerveza a cocinar a fuego lento por al menos 4 horas, con la cacerola tapada, revisa que el fuego no esté muy alto y que la temperatura sea constante, de vez en cuando revisa que el líquido no se consuma y si hace falta le agregas algo mas de cerveza
  • Paso 3 - Cómo hacer codillo a baja temperatura
    Faltando una hora para el tiempo de cocción, destapa la cacerola y deja que el sabor a humo y leña le entre a la preparación, verás que delicia de sabor y como se deshace la carne al cortarla, de lo tierna que queda. Acompaña con una cerveza bien fría o un buen vino tinto y una ensalada verde con tomates.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cómo hacer bechamel fácil
Cómo hacer bechamel fácil
4 porciones
12 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cómo hacer masa de pizza
Cómo hacer masa de pizza
6 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Cómo hacer caramelo?
Cómo hacer caramelo?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer maamoul con nueces
Cómo hacer maamoul con nueces
8 porciones
1h45m
Medio
4 / 5
Receta Cómo hacer falafel
Cómo hacer falafel
12 porciones
55 min
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto