Petitchef

Cómo hacer codillo a baja temperatura

Hoy os traigo un delicioso codillo salmuerizado tipo alemán, de ahí el color rosa de la carne, lo he preparado en cazuela de hierro fundido a la leña a baja temperatura, estuvo mas de 4 horas en cocción y el resultado no pudo ser mejor, extraordinario!

Plato
3 porciones
30 min
4 horas
Fácil

Ingredientes

3

Materiales

  • Horno o parrilerra con leña, cacerola de hierro fundido

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer codillo a baja temperatura
    Exprime a través de un colador el limón y la naranja, a este zumo le agregas todas las especias y pones a macerar la carne por por al menos media hora, que el codillo se impregne bien de todos los condimentos.
    Ahora le echas por encima el azúcar moreno, intentando que toda la superficie superior quede con azúcar por encima.
  • Paso 2 - Cómo hacer codillo a baja temperatura
    Enciende las leñas hasta que hagan brasa y pones la cacerola de hierro con el codillo, el aliño y toda la cerveza a cocinar a fuego lento por al menos 4 horas, con la cacerola tapada, revisa que el fuego no esté muy alto y que la temperatura sea constante, de vez en cuando revisa que el líquido no se consuma y si hace falta le agregas algo mas de cerveza
  • Paso 3 - Cómo hacer codillo a baja temperatura
    Faltando una hora para el tiempo de cocción, destapa la cacerola y deja que el sabor a humo y leña le entre a la preparación, verás que delicia de sabor y como se deshace la carne al cortarla, de lo tierna que queda. Acompaña con una cerveza bien fría o un buen vino tinto y una ensalada verde con tomates.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Brunch para san valentín



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Jesus, 19/03/2022

Receta muy dificil de elaborar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Carpaccio de langostinos
Carpaccio de langostinos
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto