Petitchef

Cómo hacer codillo a baja temperatura

Plato
3 porciones
30 min
4 horas
Fácil
Hoy os traigo un delicioso codillo salmuerizado tipo alemán, de ahí el color rosa de la carne, lo he preparado en cazuela de hierro fundido a la leña a baja temperatura, estuvo mas de 4 horas en cocción y el resultado no pudo ser mejor, extraordinario!

Ingredientes

3

Materiales

  • Horno o parrilerra con leña, cacerola de hierro fundido

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer codillo a baja temperatura
    Exprime a través de un colador el limón y la naranja, a este zumo le agregas todas las especias y pones a macerar la carne por por al menos media hora, que el codillo se impregne bien de todos los condimentos.
    Ahora le echas por encima el azúcar moreno, intentando que toda la superficie superior quede con azúcar por encima.
  • Paso 2 - Cómo hacer codillo a baja temperatura
    Enciende las leñas hasta que hagan brasa y pones la cacerola de hierro con el codillo, el aliño y toda la cerveza a cocinar a fuego lento por al menos 4 horas, con la cacerola tapada, revisa que el fuego no esté muy alto y que la temperatura sea constante, de vez en cuando revisa que el líquido no se consuma y si hace falta le agregas algo mas de cerveza
  • Paso 3 - Cómo hacer codillo a baja temperatura
    Faltando una hora para el tiempo de cocción, destapa la cacerola y deja que el sabor a humo y leña le entre a la preparación, verás que delicia de sabor y como se deshace la carne al cortarla, de lo tierna que queda. Acompaña con una cerveza bien fría o un buen vino tinto y una ensalada verde con tomates.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo hacer bechamel fácil
Cómo hacer bechamel fácil
4 porciones
12 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo hacer masa de pizza
Cómo hacer masa de pizza
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Como hacer colorantes caseros fáciles y baratos
Como hacer colorantes caseros fáciles y baratos
1 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Como hacer azúcar invertido
Como hacer azúcar invertido
1 porciones
1 h 20 m
Fácil
3 / 5
Receta Como hacer chamoy en casa.- receta de chamoy
Como hacer chamoy en casa.- receta de chamoy
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer cupcakes Cómo hacer cupcakes Cómo hacer croquetas Cómo hacer croquetas Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto