Petitchef

Carrilladas de cerdo a la cerveza y clavos

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Medio
564 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg de Carrillada de Cerdo


2 dientes de ajo

3 Clavos de especia

1 hoja de laurel

Pimienta molida

Aceite de Oliva Virgen Extra

½ copita de Vino amontillado Oloroso

33 cl de cerveza (1 lata)

100 ml. de agua (1/2 vaso)

Sal

Preparación

  • Lo primero que haremos será pelar los dientes de ajo, las cebollas y picarlos finamente. Limpiamos, troceamos en dados de unos 3cm de lado y salpimentamos las carrilladas. Salteándolas posteriormente en un perol a fuego vivo con un chorrito de Aceite de Oliva. Cuando hayan dorado añadimos el ajo, salteamos e incorporamos la cebolla añadiendo una pizca de sal. Dejamos cocer unos minutos y agregamos el clavo, la hoja de laurel, removemos y le ponemos el vino. Una vez evaporado el alcohol, le añadimos el agua y dejamos cocer durante un par de minutos mas.

    Transcurrido este tiempo le incluimos la cerveza y una vez arranque a hervir, lo ponemos a fuego medio durante 20 minutos o hasta que compruebes que esté tierna. Rectificamos de sal, apartamos del fuego, dejamos reposar cinco minutos y listo para servir.

    Buen provecho

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 268g
Calorías: 564Kcal
  • Carbohidratos: 3.3g
  • Grasa total: 38g
  • Grasa sat.: 10.1g
  • Proteínas: 47.3g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

23/02/2014

Facil y sabrosa

(0) (0) Abuso
12/12/2013

Excelente y muy fácil de hacer

(0) (0) Abuso
02/07/2011

Un dato a la distancia,,queda bueno pasar las partes de cerdo por harina y sacudirlas para sacar el excedente de harina . con esto se logra que la carne quede mas firme y se forme una salsita espeza al final,,,que coman rico
un abrazo

(0) (0) Abuso
30/06/2011

Me parece una receta muy sencilla y muy buena

(0) (0) Abuso
30/06/2011

Pienso hacerla el sábado próximo. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Carrilladas con menestra
Carrilladas con menestra
2 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo15 recetas con cerveza15 recetas con cerveza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto