Petitchef

Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)

Disfruta de una rica receta de lomo, que cunde mucho, y gusta a todos. La cinta de lomo es una de las partes del cerdo más magras, con alto valor en proteinas y vitaminas del grupo B... y bajo contenido en grasas.
Con un simple trozo de cinta de lomo, conseguimos de una manera muy sencilla, y con pocos y básicos ingredientes, un vistoso plato de "toma pan y moja".
Plato
5 porciones
10 min
35 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Paso 1 - Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)
    Retira de la tira de lomo el exceso de grasa y salpimienta. Cubre el fondo de la olla con aceite de oliva, y dora la carne por todos lados para sellarla. Añade los ajos y las zanahorias en trozos grandes, y una vez que estén algo cocinados, incorpora la cebolla troceada. Deja hacer unos minutos.
  • Paso 2 - Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)
    Vierte la lata de cerveza, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y, si quieres, añade un poco de tomillo molido.
  • Paso 3 - Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)
    Cerramos la olla, y cuando la válvula suba, bajamos el fuego y dejamos 15 mins. Abrimos (siguiendo los pasos para abrir una olla expres). Damos la vuelta al lomo, y dejamos 15 mins. más, repitiendo la operación. Prueba de sal y rectifica si fuera necesario.

    Sacamos la carne, y dejamos templar para poder cortarla bien, ( yo lo he hecho con cuchillo electrico ).

    Reserva las zanahorias, quita la hoja de laurel.., y pasa la salsa por la batidora.
    Coloca en una fuente si vas a servir en el momento, o pasa todo a la olla para calentar más tarde.
  • Paso 4 - Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)
    Si la salsa te quedara demasiado líquida, puedes ponerla a hervir, y añadir un poco de Maicena disuelta en agua fría para que espese

    Coloca también las zanahorias, y vierte la salsa:
  • Paso 5 - Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)
    ¡¡Acompaña con lo que prefieras!!

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:

Hola! Qué es una olla rápida? una olla de presión?

Responder Petitchef:

Existen pequeñas diferencias. Podríamos decir que las ollas rápidas son una versión más moderna de la olla express. Por ejemplo, las ollas rápidas no tienen ese pitorro, esa válvula giratoria de las ollas express tradicionales.

Buenas yo tengo olla rapida y la verdad me ago un lio cada vez que tengo que usarla como deberia ponerla??

Responder Petitchef:

Lo cierto es que depende del fabricante y del tipo de olla que tengas. Lo recomendable es que leas las instrucciones de la tuya para utilizarla con la máxima seguridad.

Hola, en qué momento debo poner la sal y pimienta?

Responder Petitchef:

Hola, se sala y se le echa la pimienta en el paso 1. Justo tras retirar el exceso de grasa de la tira de lomo se salpimienta. Un saludo y buen provecho!

Puede hacerse la noche anterior?

Responder Petitchef:

Sin problema.. No obstante, tendrás que conservarlo en un recipiente hermético y guardarlo en la nevera.

Podria sustituir la cinta de lomo por un roti de cerde?

Responder Petitchef:

Sin problema.




Comentarios de los miembros (47):

modesto_f2020
modesto_f2020, 20/11/2020

Muy rica y fácil de hacer, lo que hago es cortar un poco más fina la zanahoria y se la dejo sin triturar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/04/2020

Exquisito... Nunca lo había preparado con cerveza y he notado la carne más tierna y jugosa. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra que te haya gustado :)

perico el hermoso, 31/08/2017

Yo lo hago muchas veces y me sale xapooooooooooo.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
MAVERIC, 22/02/2017

Muy bueno y fácil

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
31/05/2016

Facil y buena, es la primera receta que he cocinado con mi nueva olla WMF y ha quedado exquisita

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
macastillo
macastillo, 14/06/2015

Conocía la receta en otra variante, pero así es mucho más sencilla

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
24/04/2015

Sale buenisim, mejor que con vino blanco

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
10/12/2013

Facil de hacer y esquisita en sabor

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
10/12/2013

Deliciosa, jamás hubiera creído que pudiera hacer el lomo de cinta en la olla de presión, rápido, sencillo y muuuuy deliciosa. Gracias chef.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
10/12/2013

Es una receta facilicima y rica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 5

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo a la cerveza (fussioncook)
Lomo de cerdo a la cerveza (fussioncook)
14 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta Lomo de cerdo a la cerveza fussion cook
Lomo de cerdo a la cerveza fussion cook
4 porciones
50 min
Medio
Receta Lomo de cerdo fussioncook
Lomo de cerdo fussioncook
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Lomo de cerdo Orloff
Lomo de cerdo Orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto