Disfruta de una rica receta de lomo, que cunde mucho, y gusta a todos. La cinta de lomo es una de las partes del cerdo más magras, con alto valor en proteinas y vitaminas del grupo B... y bajo contenido en grasas.
Con un simple trozo de cinta de lomo, conseguimos de una manera muy sencilla, y con pocos y básicos ingredientes, un vistoso plato de "toma pan y moja".
Retira de la tira de lomo el exceso de grasa y salpimienta. Cubre el fondo de la olla con aceite de oliva, y dora la carne por todos lados para sellarla. Añade los ajos y las zanahorias en trozos grandes, y una vez que estén algo cocinados, incorpora la cebolla troceada. Deja hacer unos minutos.
Vierte la lata de cerveza, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y, si quieres, añade un poco de tomillo molido.
Cerramos la olla, y cuando la válvula suba, bajamos el fuego y dejamos 15 mins. Abrimos (siguiendo los pasos para abrir una olla expres). Damos la vuelta al lomo, y dejamos 15 mins. más, repitiendo la operación. Prueba de sal y rectifica si fuera necesario.
Sacamos la carne, y dejamos templar para poder cortarla bien, ( yo lo he hecho con cuchillo electrico ).
Reserva las zanahorias, quita la hoja de laurel.., y pasa la salsa por la batidora. Coloca en una fuente si vas a servir en el momento, o pasa todo a la olla para calentar más tarde.
Si la salsa te quedara demasiado líquida, puedes ponerla a hervir, y añadir un poco de Maicena disuelta en agua fría para que espese
Hola! Qué es una olla rápida? una olla de presión?
Responder Petitchef:
Existen pequeñas diferencias. Podríamos decir que las ollas rápidas son una versión más moderna de la olla express. Por ejemplo, las ollas rápidas no tienen ese pitorro, esa válvula giratoria de las ollas express tradicionales.
Comentarios de los miembros (44):
Yo lo hago muchas veces y me sale xapooooooooooo.
Muy bueno y fácil
Facil y buena, es la primera receta que he cocinado con mi nueva olla WMF y ha quedado exquisita
Conocía la receta en otra variante, pero así es mucho más sencilla
Sale buenisim, mejor que con vino blanco
Facil de hacer y esquisita en sabor
Deliciosa, jamás hubiera creído que pudiera hacer el lomo de cinta en la olla de presión, rápido, sencillo y muuuuy deliciosa. Gracias chef.
Es una receta facilicima y rica
Muy buena pinta. lo probare....
A mi se me ha secado un poco la carne, pero con lo buena que esta la salsa nadie se ha quejado