Lomo de cerdo a la cerveza (olla rápida)

Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida)
Plato
Medio
45 min

Disfruta de una rica receta de lomo, que cunde mucho, y gusta a todos. La cinta de lomo es una de las partes del cerdo más magras, con alto valor en proteinas y vitaminas del grupo B... y bajo contenido en grasas. Con un simple trozo de cinta de lomo, conseguimos de una manera muy sencilla, y con pocos y básicos ingredientes, un vistoso plato de "toma pan y moja".

Ingredientes

5

Preparación

Preparación10 min
Cocción35 min
  • Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida) - Preparación paso 1Retira de la tira de lomo el exceso de grasa y salpimienta. Cubre el fondo de la olla con aceite de oliva, y dora la carne por todos lados para sellarla. Añade los ajos y las zanahorias en trozos grandes, y una vez que estén algo cocinados, incorpora la cebolla troceada. Deja hacer unos minutos.
  • Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida) - Preparación paso 2Vierte la lata de cerveza, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y, si quieres, añade un poco de tomillo molido.
  • Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida) - Preparación paso 3Cerramos la olla, y cuando la válvula suba, bajamos el fuego y dejamos 15 mins. Abrimos (siguiendo los pasos para abrir una olla expres). Damos la vuelta al lomo, y dejamos 15 mins. más, repitiendo la operación. Prueba de sal y rectifica si fuera necesario.

    Sacamos la carne, y dejamos templar para poder cortarla bien, ( yo lo he hecho con cuchillo electrico ).

    Reserva las zanahorias, quita la hoja de laurel.., y pasa la salsa por la batidora.
    Coloca en una fuente si vas a servir en el momento, o pasa todo a la olla para calentar más tarde.
  • Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida) - Preparación paso 4Si la salsa te quedara demasiado líquida, puedes ponerla a hervir, y añadir un poco de Maicena disuelta en agua fría para que espese

    Coloca también las zanahorias, y vierte la salsa:
  • Lomo de cerdo a la cerveza (Olla rápida) - Preparación paso 5¡¡Acompaña con lo que prefieras!!

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Preguntas

Podria sustituir la cinta de lomo por un roti de cerde?

Sin problema.

Puede hacerse la noche anterior?

Sin problema.. No obstante, tendrás que conservarlo en un recipiente hermético y guardarlo en la nevera.

Hola, en qué momento debo poner la sal y pimienta?

Hola, se sala y se le echa la pimienta en el paso 1. Justo tras retirar el exceso de grasa de la tira de lomo se salpimienta. Un saludo y buen provecho!

Buenas yo tengo olla rapida y la verdad me ago un lio cada vez que tengo que usarla como deberia ponerla??

Lo cierto es que depende del fabricante y del tipo de olla que tengas. Lo recomendable es que leas las instrucciones de la tuya para utilizarla con la máxima seguridad.

Hola! Qué es una olla rápida? una olla de presión?

Existen pequeñas diferencias. Podríamos decir que las ollas rápidas son una versión más moderna de la olla express. Por ejemplo, las ollas rápidas no tienen ese pitorro, esa válvula giratoria de las ollas express tradicionales.

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Comentarios

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Marián

He hecho esta receta varias veces. Siempre queda buenísima.
Pero en mi olla, al menos, la cocino solo 20 minutos. Si no me saldría una suela de zapato.

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Frankozzy1

Sencilla, rápida y exquisita

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Luppita

Por las opinioes, pensé que el lomo quedaría jugoso, pero que va. Seco, seco. La salsa espectacular, pero la carne falla.
Qué truco tenéis los que os queda tierna?

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Juita

Impresionante , super deliciosa

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Yolanda

La hago muy a menudo desde que la vi es fácil y rica y para mojar pan a mi familia le encanta. Muchas gracias

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Almudena

Muchas gracias por tu receta, ha quedado riquísimo y los filetes muy tiernos.

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anonymous

Quedó muy rico! Recomendado 100%

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manuel_g2016_1_2_3

Receta muy fácil y rica

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Respuesta Petitchef:

Y rápida :D Gracias por comentar, es genial saber que os gustan las recetas que se publican en la web.

Rocío

La verdad, que tengo que darte las gracias por la receta, desde que la vi en petitchef la hago todos los años para noche buena, ahora mismo la estoy preparando para dejarla ya hecha en una cazuela y la meteré en el arcón congelador en la misma cazuela donde la calentare hasta el día 24 , se puede congelar sin ningún problema lo hago todos los años, gracias

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Respuesta Petitchef:

Muchísimas gracias a ti. Primero por confiar en las recetas que se comparten en la web pero también por disfrutarla con sus seres queridos en una fecha tan señalada. Aprovechamos para mandarle un cordial saludo y desearle unas felices fiestas.

Jokin

Bestial yo con unos champis después de triturar la salsa mi niño ha dicho… que rica la carne…

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