Petitchef

Lomo embuchado (casero)

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la carne de cualquier grasa que tenga.
  • Luego la ponemos en un recipiente enterrada y cubierta por completo en sal gorda.
  • La tapamos y guardamos en el frigorífico de 2 a 3 días dependiendo de como sea de grande la pieza.
  • Pasado el tiempo, la sacamos, enjuagamos bien bajo el grifo para quitarle toda la sal y la secamos con papel de cocina para que nos quede sin ninguna gota de agua.
  • Machacamos en un mortero 2 cabezas de ajo peladas y mezclamos con el zumo de un limón, untamos la pieza de lomo con esa papilla.
  • Mezclamos 2 cucharas colmadas de pimentón, yo puse dulce, con una pequeña de pimienta molida, restregamos el lomo con esa mezcla procurando que quede cubierta por completo y buscamos una cuerda para amarrar el lomo y poder colgarlo.
  • Lo dejar en el lavadero con las ventanas abiertas para que curara rápido se ponemos una cuerda y colgamos en la pared poniendo detrás una bolsa de plástico o papel para que no la manche.

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25/01/2014

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