Lomo embuchado (casero)

LOMO EMBUCHADO (casero)
Plato
Fácil
45 min
69 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.68 (0.92€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la carne de cualquier grasa que tenga.
  • Luego la ponemos en un recipiente enterrada y cubierta por completo en sal gorda.
  • La tapamos y guardamos en el frigorífico de 2 a 3 días dependiendo de como sea de grande la pieza.
  • Pasado el tiempo, la sacamos, enjuagamos bien bajo el grifo para quitarle toda la sal y la secamos con papel de cocina para que nos quede sin ninguna gota de agua.
  • Machacamos en un mortero 2 cabezas de ajo peladas y mezclamos con el zumo de un limón, untamos la pieza de lomo con esa papilla.
  • Mezclamos 2 cucharas colmadas de pimentón, yo puse dulce, con una pequeña de pimienta molida, restregamos el lomo con esa mezcla procurando que quede cubierta por completo y buscamos una cuerda para amarrar el lomo y poder colgarlo.
  • Lo dejar en el lavadero con las ventanas abiertas para que curara rápido se ponemos una cuerda y colgamos en la pared poniendo detrás una bolsa de plástico o papel para que no la manche.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 68Kcal
  • Carbohidratos: 2.4g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (61g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
MMelania

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.63/5, 8 votos 1 comentario

anonymous

GRACIAS LO VOY HACER...

abuso