Petitchef

Estofado de cerdo con patatas (olla rápida)

Plato
4 porciones
10 min
25 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Para empezar enharinar la carne y dorar con un poco de aceite. Una vez esté dorada añadimos la cebolla bien picada. Cuando empiece a volverse transparente añadir la manzanilla y dejaremos reducir unos 4 ó 5 minutos.
  • A continuación añadiremos la zanahoria picada, el tomate pelado y cortado en dados y el resto de las especies y dejaremos cocer unos 10 minutos. Si ves que queda demasiado seca añade un poco más de aceite.
  • Partiremos las patatas y las pondremos en la olla. Añadiremos agua hasta cubrir los ingredientes. Cerraremos la olla, subir el fuego y una vez empiece a silbar contaremos 15 minutos y ya tendremos un estofado buenísimo.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:

Riquisimo me ha salido, enhorabuena por la receta

Responder:

Gracias ☺️




Comentarios de los miembros (66):

Melquisedec, 10/01/2021

La he preparado y me ha quedado delicioso. Es la primera vez que cocino con vino y nunca me imaginé que resaltara tanto el sabor. Gracias por compartir (no sé por qué la foto sale al revés).

foto por Melquisedec
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad e que te ha quedado con una pinta estupenda! <3

Fran, 07/04/2020

Buenisima y es la primera vez que las hago muchas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra muchísimo saber que disfrutas de las recetas que se comparten y publican en Petitchef. Un saludo del equipo :)

MIGUEL ANGEL, 07/05/2019

Mira que no saber que la manzanilla es un vino... ainssss

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
papaito, 19/12/2018

Esta buenísima.es rápida y muy nutritiva

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alberthachuel, 31/01/2018

Riquísimo y de casa, hoy lo hago…

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
I1970, 13/11/2017

La manzanilla es un tipo de vino seco, que se puede sustituir por cualquier otro un poco bueno, respecto al guiso clasico y rico para cualquier dia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Nilotan, 06/06/2017

Viendo los comentarios, me temo que algunos no saben que la manzanilla es un vino.
No dices que todo, desde el principio, se hace en la olla rápida.
Supongo que esto despista a los novatos.
Por lo demas es una receta clasica y muy rica.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/04/2016

Fácil y sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/03/2014

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Iván, 09/01/2021

Me imagino que el recetario es español, así que yo, como mexicano, estaba a punto ver si en la cocina tenía flores de manzanilla o mínimo una infusión, porque jamás imaginé que se tratara de un vino. Y otra cosa, hablando del vino, ¿se puede prescindir de éste y usar sólo agua? Gracias por la ayuda y mañana veré qué tal me queda.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ay, lamentamos enormemente la confusión. El vocabulio hispano es tan amplio que este tipo de malentendidos pueden ocurrir. En las próximas receta lo tendremos en cuenta. Puedes sustituirlo por un chorreoncito de cualquier vino sherry


Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 7

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de cerdo con setas y patatas (fussioncook)
Estofado de cerdo con setas y patatas (fussioncook)
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de cerdo con verduras
Estofado de cerdo con verduras
2 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Estofado de cerdo con patatas
Estofado de cerdo con patatas
1 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Pregunta del momento
Cuando sigues una receta ¿Qué dispositivo utilizas?
Voto