Petitchef

Estofado de cerdo con patatas (olla rápida)

Plato
4 porciones
10 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de cerdo para hacer estofado cortado en dados.

1 cebolla grande


3 papas grandes o 5 medianas

2 tomates maduros

1 vaso de manzanilla


pimienta

sal

romero

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Para empezar enharinar la carne y dorar con un poco de aceite. Una vez esté dorada añadimos la cebolla bien picada. Cuando empiece a volverse transparente añadir la manzanilla y dejaremos reducir unos 4 ó 5 minutos.
  • A continuación añadiremos la zanahoria picada, el tomate pelado y cortado en dados y el resto de las especies y dejaremos cocer unos 10 minutos. Si ves que queda demasiado seca añade un poco más de aceite.
  • Partiremos las patatas y las pondremos en la olla. Añadiremos agua hasta cubrir los ingredientes. Cerraremos la olla, subir el fuego y una vez empiece a silbar contaremos 15 minutos y ya tendremos un estofado buenísimo.



Comentarios de los miembros (62):

MIGUEL ANGEL, 07/05/2019

Mira que no saber que la manzanilla es un vino... ainssss

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
papaito, 19/12/2018

Esta buenísima.es rápida y muy nutritiva

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alberthachuel, 31/01/2018

Riquísimo y de casa, hoy lo hago…

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
I1970, 13/11/2017

La manzanilla es un tipo de vino seco, que se puede sustituir por cualquier otro un poco bueno, respecto al guiso clasico y rico para cualquier dia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Nilotan, 06/06/2017

Viendo los comentarios, me temo que algunos no saben que la manzanilla es un vino.
No dices que todo, desde el principio, se hace en la olla rápida.
Supongo que esto despista a los novatos.
Por lo demas es una receta clasica y muy rica.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/04/2016

Fácil y sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/03/2014

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/03/2017

La manzanilla es vino??

(0) (0) Abuso
04/10/2016

Tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso
pictor, 17/09/2016

Lo hice tal cual y me saliö muy bueno

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Estofado de cerdo con verduras
Estofado de cerdo con verduras
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Estofado de cerdo con patatas
Estofado de cerdo con patatas
1 porciones
1h10m
Fácil
3.9 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoTendencias en Fast Food. La comida rápida evolucionaTendencias en Fast Food. La comida rápida evoluciona¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto