Petitchef

Estofado de cerdo con patatas (olla rápida)

Plato
4 porciones
10 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de cerdo para hacer estofado cortado en dados.

1 cebolla grande


3 papas grandes o 5 medianas

2 tomates maduros

1 vaso de manzanilla


pimienta

sal

romero

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Para empezar enharinar la carne y dorar con un poco de aceite. Una vez esté dorada añadimos la cebolla bien picada. Cuando empiece a volverse transparente añadir la manzanilla y dejaremos reducir unos 4 ó 5 minutos.
  • A continuación añadiremos la zanahoria picada, el tomate pelado y cortado en dados y el resto de las especies y dejaremos cocer unos 10 minutos. Si ves que queda demasiado seca añade un poco más de aceite.
  • Partiremos las patatas y las pondremos en la olla. Añadiremos agua hasta cubrir los ingredientes. Cerraremos la olla, subir el fuego y una vez empiece a silbar contaremos 15 minutos y ya tendremos un estofado buenísimo.

Preguntas:

Riquisimo me ha salido, enhorabuena por la receta

Responder:

Gracias ☺️




Comentarios de los miembros (64):

Fran, 07/04/2020

Buenisima y es la primera vez que las hago muchas gracias

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Respuesta Petitchef:

Nos alegra muchísimo saber que disfrutas de las recetas que se comparten y publican en Petitchef. Un saludo del equipo :)

MIGUEL ANGEL, 07/05/2019

Mira que no saber que la manzanilla es un vino... ainssss

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papaito, 19/12/2018

Esta buenísima.es rápida y muy nutritiva

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alberthachuel, 31/01/2018

Riquísimo y de casa, hoy lo hago…

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I1970, 13/11/2017

La manzanilla es un tipo de vino seco, que se puede sustituir por cualquier otro un poco bueno, respecto al guiso clasico y rico para cualquier dia

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Nilotan, 06/06/2017

Viendo los comentarios, me temo que algunos no saben que la manzanilla es un vino.
No dices que todo, desde el principio, se hace en la olla rápida.
Supongo que esto despista a los novatos.
Por lo demas es una receta clasica y muy rica.

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22/04/2016

Fácil y sencilla

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19/03/2014

Excelente

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05/05/2020

El fuego durante los 15 minutos de cocción es alto o se baja?

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Respuesta Petitchef:

Por lo general, cuando se usa una olla rápida el fuego se pone fuerte y una vez empiece a silvar o se suba el piloto se baja el fuego a medio o medio bajo dependiendo de tu hornilla o inducción. Usar una olla rápida o a presión requiere del conoccimiento previo de sul manejo de otro modo, puede resultar peligroso. Lee atentamente el modo de uso y las instrucciones de tu olla ants de hacer esta receta.

20/03/2017

La manzanilla es vino??

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