Petitchef

Charlota de fresas fácil y rápida

Postre
8 porciones
20 min
0 min
Fácil
En época de fresas, los postres con ellas están a la orden del día! y esta charlota de fresas no te va a pasar desapercibido! Cremosa, suave, ligera y deliciosa!

Ingredientes

- 300 gr de bizcochos de soletilla

- 500 gr de fresas

- 200 ml de nata 30% MG (materia grasa)

- 150 gr de mascarpone

- 50 gr de azúcar glas


Para el glaseado:


- mermelada de fresa

- agua

Materiales

- Molde desmontable de 18 cm de diámetro
- Batidor eléctrico o robot de cocina

Preparación

Paso 1 - Charlota de fresas fácil y rápida

Paso 1

Pon film de plástico en el fondo del molde.
Mojar los bizcochos en un poco de agua por el lado liso.
(Puedes mojar los bizcochos en almibar del sabor que quieras, o añadir cualquier esencia o licor al agua, o incluso mojarlo en zumo de naranja)
Paso 2 - Charlota de fresas fácil y rápida

Paso 2

Colocarlos alrededor del molde, en vertical (con la parte lisa mirando al interior)
Colocar más bizcochos en la base.
Paso 3 - Charlota de fresas fácil y rápida

Paso 3

En un bol, poner la nata (bien fría) + azúcar glas + mascarpone. Batir rápidamente hasta que las varillas dejen marcas y la mezcla se vuelva densa.
Lavar et cortar en trozos 300 gr de fresas.
Paso 4 - Charlota de fresas fácil y rápida

Paso 4

Colocar la mitad de la crema de nata en el fondo del molde. Luego, esparcir las fresas cortadas por encima. Mojar más bizcochos enteramente en agua y colocarlos sobre las fresas.
Paso 5 - Charlota de fresas fácil y rápida

Paso 5

Verter el resto de la crema, extender y poner lo que queda de fresas cortadas. Por último, colocaremos una capa de bizcochos mojados enteramente en agua. Con la parte lisa hacia arriba. Cubrir con plástico transparente y refrigerar mínimo 4 horas.
Paso 6 - Charlota de fresas fácil y rápida

Paso 6

En este paso tienes dos opciones:
- Cortar el sobrante de los bizcochos. Girar la charlotte y desmoldar.
- Desmoldar tal cual.

Cortar las fresas que quedan en 2, y colocarlas sobre la superficie.
Paso 7 - Charlota de fresas fácil y rápida

Paso 7

Poner 2 cucharadas colmadas de mermelada en un bol y calentar en el microondas 30 segundos. Tamizar para quitar las pepitas. Con el líquido que obtenemos, pintaremos las fresas para darle brillo y que no se oxiden.
Paso 8 - Charlota de fresas fácil y rápida

Paso 8

Y listo! al ataque! :)

Observaciones:

Una crema más ligera? Reemplaza el mascarpone por queso crema (tipo philadelphia)




Comentarios de los miembros:

Ana, 31/03/2018

Preciosa y muy rica . MAMA LA PREPARA CON MELOCOTONES Y ESTA MUY BUENA

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
Fanny teodoro, 08/08/2017

Espectacular la hice y les gusto a todos un manjarr

(1) (0) Abuso
pali_h2017, 17/05/2017

Muy bueno!

(2) (0) Abuso
28/08/2017

Delicioso

(1) (0) Abuso
28/05/2017

Buenisima

(1) (0) Abuso


Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Comida en miniatura de Shay AaronComida en miniatura de Shay AaronSelección de recetas temáticaSelección de recetas temáticaRecetas para endulzar el Día de la Madre!Recetas para endulzar el Día de la Madre!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué robot de cocina tienes?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales