Charlota de fresas fácil y rápida
En época de fresas, los postres con ellas están a la orden del día! y esta charlota de fresas no te va a pasar desapercibido! Cremosa, suave, ligera y deliciosa!
Ingredientes
Para el glaseado:
Materiales
- - Molde desmontable de 18 cm de diámetro
- - Batidor eléctrico o robot de cocina
Preparación
Pon film de plástico en el fondo del molde.
Mojar los bizcochos en un poco de agua por el lado liso.
(Puedes mojar los bizcochos en almibar del sabor que quieras, o añadir cualquier esencia o licor al agua, o incluso mojarlo en zumo de naranja)
Colocarlos alrededor del molde, en vertical (con la parte lisa mirando al interior)
Colocar más bizcochos en la base.
En un bol, poner la nata (bien fría) + azúcar glas + mascarpone. Batir rápidamente hasta que las varillas dejen marcas y la mezcla se vuelva densa.
Lavar et cortar en trozos 300 gr de fresas.
Colocar la mitad de la crema de nata en el fondo del molde. Luego, esparcir las fresas cortadas por encima. Mojar más bizcochos enteramente en agua y colocarlos sobre las fresas.
Verter el resto de la crema, extender y poner lo que queda de fresas cortadas. Por último, colocaremos una capa de bizcochos mojados enteramente en agua. Con la parte lisa hacia arriba. Cubrir con plástico transparente y refrigerar mínimo 4 horas.
En este paso tienes dos opciones:
- Cortar el sobrante de los bizcochos. Girar la charlotte y desmoldar.
- Desmoldar tal cual.
Cortar las fresas que quedan en 2, y colocarlas sobre la superficie.
Poner 2 cucharadas colmadas de mermelada en un bol y calentar en el microondas 30 segundos. Tamizar para quitar las pepitas. Con el líquido que obtenemos, pintaremos las fresas para darle brillo y que no se oxiden.
Y listo! al ataque! :)
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Consejos y trucos
Una crema más ligera? Reemplaza el mascarpone por queso crema (tipo philadelphia)
Nutrición
- Carbohidratos: 37.7g
- Grasa total: 8.4g
- Grasa sat.: 5.3g
- Proteínas: 4.1g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 12g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Preguntas
Nata líquida sería lo que en Argentina le decimos Crema de Leche ?? O que sería ??
Exacto ;) es crema de leche para montar. Debe tener al menos 30% de materia grasa
Hola soy primeriza...;)cuando dices nata líquida es para cocinar o nata para montar ??? Gracias
Hola, la nata usada en esta receta es para montar.
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Reseñas

Comentarios
francisco_r2019_1_2_3
Muy linda y facil receta gracias
anonymous
Hola queria saber la medida del molde ,gracias .
Cris
El relleno delicioso, pero creo que es un error el haber mojado los bizcochos (al menos los de la parte de abajo). En mi receta al menos ha quedado blando y le resta mucho a la tarta.
Soraya
Fácil de hacer linda presentación y las fresas fresas una delicia!
Ana
Preciosa y muy rica . MAMA LA PREPARA CON MELOCOTONES Y ESTA MUY BUENA
pprogelio
Sacada copia para hacerla el proximo fin de,supongo, aunque ahora está bien hacerla con fresas que se podrá hacer con cualquier tipo de fruta verdad???
MARTA GUEVARA
MUY BUENA RECETA FACIL Y SUPUNGO RICA LA VOY HACER
Nelly Avila
Me encantó! pero pongo todo crema, bien de gorda, jaja!
anonymous
Delicioso
Fanny teodoro
Espectacular la hice y les gusto a todos un manjarr



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