Petitchef

Tulipas de piña con jamón ( receta rápida )

Entrante
3 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Mientras caliento el horno ( tengo uno pequeñito que me va de perlas para estos menesteres porque se calienta en un santiamén ) voy dando forma a las tulipas, colocando cada oblea sobre sendas flaneras puestas boca abajo, y plegándolas sobre éstas.

    Unto las tulipas con huevo batido, por la cara de fuera, porque la de dentro no está de momento accesible. Las coloco en el horno unos 5 minutos.

    Saco las tulipa del horno y, con cuidado, las separo de las flaneras. Las coloco boca arriba y las pinto con huevo batido, ahora sí, por la cara de adentro. Las vuelvo a meter en el horno otros cinco minutos.
  • Mientras se iban cociendo las obleas en el horno, he aprovechado para sofreír un poco de cebolla bien picadita. Cuando ha estado dorada le he añadido el pavo braseado también picado, pero no tanto. Le he dado unas vueltas y le he añadido la piña bien escurrida y troceada.
  • Las tulipas ya están del todo doradas. Las he sacado del horno y las he rellenado con el contenido de la sartén. Le he puesto a cada una una rodaja de queso de rulo de cabra y de nuevo las he metido en el horno, esta vez a gratinar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

24/01/2013

Ya tengo el postre para este domingo sabrosissimo

(0) (0) Abuso
26/03/2012

Me gustó muchísimo.

(0) (0) Abuso
24/03/2012

Buenísimas, jugosas y deliciosas. He puesto el horno a 200 como indica en el paquete de obleas, y han salido muy bien. La segunda vez que las he preparado me he pasado de horno al principio y estaba más tostadas, pero muy ricas también. gracias.

(0) (0) Abuso
22/03/2012

NO QUEDAN MUY BUENAS LES FALTA SABOR

(0) (0) Abuso
21/03/2012

Ya tengo la cena ¿que buena idea? ¡gracias!

(0) (0) Abuso
21/03/2012

Salen muy ricas!!!

(0) (0) Abuso
21/03/2012

Pienso que tiene una presentacion buenisima y tiene que estar riquisima voy a probar y ya os cuento

(0) (0) Abuso
21/03/2012

Espectacularmente sencilla, deliciosa y saludable!!!!!!

(0) (0) Abuso
21/03/2012

¿A qué temperatura se coloca el horno?

(0) (0) Abuso
21/03/2012

Me gusta, pero hasta q1ue no la haga no opinaré. ¿se pueden utilizar tulipas que ya vienen hechas me parece que para postre?

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Cómo elegir una piña? Cómo elegir una piña? Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto