Petitchef

Lasagna rápida de carne con placas precocidas

Plato
8 porciones
30 horas
30 min
Fácil
Las hago como las hacía en Argentina, todo de una.

Ingredientes

Número de partes: 8

2 dientes de ajo

750 gr carne picada

1 taza leche

1 cda de pimenton dulce

un poco de comino

una hoja de laurel

un poco de pimienta

orégano

1 lata de pure de tomate

Preparación

  • Paso 1 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    Pongo a freir una cebolla picadita y 2 dientes de ajo
  • Paso 2 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    le agrego la carne picada, unos 750 gr. y una taza de leche
  • Paso 3 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    cuando la carne cambia de color y esta bien caliente, le agrego 1 cda de pimenton dulce, un poco de comino, una hoja de laurel, un poco de pimienta y orégano
  • Paso 4 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    tambien una lata de pure de tomate. Como no tenia tomate concentrado para darle buen color, le agregue 1 cda de tomate en polvo, ya viene así, y 1 cdita de azucar y sal. Tiene que quedar como una salsa con mucha carne picada
  • Paso 5 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    Un poco de salsa en el fondo, encima las placas, tal como salen del paquete. Una capa generosa de carne con bastante liquido, y otra capa de placa, otra de carne con salsa y otra de placa final, a mi me llevo 2 cajitas de las de canelones.
  • Paso 6 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    Finalmente cubro las placas con una salsa bechamel bastante liquida ( si las compras en cajitas, rebajala con un poco de leche)
  • Paso 7 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    queso rallado por encima y al horno 30 minutos

Fotos

Lasagna rápida de carne con placas precocidas, foto 1Lasagna rápida de carne con placas precocidas, foto 2Lasagna rápida de carne con placas precocidas, foto 3Lasagna rápida de carne con placas precocidas, foto 4Lasagna rápida de carne con placas precocidas, foto 5Lasagna rápida de carne con placas precocidas, foto 6Lasagna rápida de carne con placas precocidas, foto 7Lasagna rápida de carne con placas precocidas, foto 8

Observaciones:

Compre masa seca que vienen en cajitas, unas son para canelones y otras para lasañas. La única diferencia es el tamaño nada mas, así que te vale cualquiera.
Ahhhh, noooo, resulta que cuando leo las explicaciones, me dicen que tengo que dejarlas 1/2 hora en agua caliente. De eso nada, no voy a comprar la masa hecha y despues esperar 1/2 hora, y que cuando las saque se me rompan. Así que las hago como las hacía en Argentina, todo de una.
Estuve de contratiempo en contratiempo, no tenia un molde rectangular apropiado, asi que tuve que improvisar uno con papel de aluminio, son hojas de papel de aluminio que puse dobles, y cruzadas entre si, y luego fui doblando hacia adentro los laterales para que me quede el molde.
ves que queda perfecta y bien armadita? no se desarma para nada. El secreto es que tanto el relleno como la salsa blanca, tienen suficiente liquido como para hidratar la masa.

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Visita nuestro blog para ver las novedades
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com



Comentarios de los miembros:

08/05/2014

Si no se coceen va a quedar medio cruda y se tiene que romper no te lo vas a pasar entero pero bueno es tu receta tu sabes lo que haces

(0) (0) Abuso
06/03/2013

:)

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Muy clara tu explicación. ya mismo la pongo en práctica ;)

(0) (0) Abuso
11/02/2013

Voy a probarla parece estar deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lasagna de carne y bacon
Lasagna de carne y bacon
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Lasagna rápida
Lasagna rápida
2 porciones
45 min
Fácil
2.4 / 5
Receta Lasagna: mi plato favorito
Lasagna: mi plato favorito
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Falafel, receta fácil y rápida
Falafel, receta fácil y rápida
5 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto