Petitchef

Judías pintas con carne magra (olla rápida)

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
Estos potajes son los que apetecen comer ahora con los fríos además de ser económicos son muy sanos, no tengo problemas si los pongo regularmente a la mesa pero suelo hacerlo para dos personas, las fotos son para dos personas y los datos están referidos para 4 personas.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de judía pintas puestas en remojo el día anterior

1/2 pimiento rojo



500 gr de carne magra de cerdo a trozos pequeños

8 cucharadas soperas de tomate triturado

3 dientes de ajo

3 clavos de olor

12 granos de pimienta negra recien molida

1200 cl de agua

Sal

4 cucharadas de aceite de girasol

Preparación

  • Cortamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo y lo rehogamos en la olla con unas 4 cucharadas de aceite de girasol
  • Añadimos los trozos de carne magra dejamos rehogar
  • y añadimos el tomate triturado junto con los clavos de olor y la pimienta en grano molida los dientes de ajo y las judías pintas .
  • Agregamos el agua y cerramos la olla rápida y la dejamos cocer unos 20 minutos, (también se pude hacer en la olla exprés que tardará más tiempo, o en la forma tradicional que tardará una hora y media).

    Si acompañamos las judías con un poco de arroz es un plato completo dietéticamente.





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