Guiso de carne {en olla rápida}

Plato
Fácil
43 min

En este guiso he usado por primera vez carne de pito, un tipo de corte que puedes encontrar en casquerías. Es el solomillo del pulmón, el músculo abdominal interno de la ternera que hay que encontrar ya que viene envuelto en grasa blanda. En la casquería ya está limpito. Tiene forma alargada y gruesa y sólo hay uno en cada animal. Pesa entre 450 y 600 gr. No es una carne dura, se puede cocinar brevemente a la planta o grill. Los transportistas que llevaban la carne desde el matadero a las carnicerías se quedaban con estas piezas que nadie quería pero que al cocinarlas en guisos se transformaban en una carne tierna y sabrosa. Personalmente, la pega que le pongo es la textura una vez guisada. Para mi gusto la sensación al masticarla es como si fueran hebras. Es un corte económico, eso sí. Sabrosa también... jugosa... no sabría decirte. Esta receta la ví en uno de los episodios de cocina británica de la chef de cocina Nigella, en concreto de la serie "Feasts". Es la típica receta casera que no busca ser muy decorativa o vistosa, simplemente es "comfortfood". Si os gusta Nigella sabréis que es una cocinera que no prepara recetas complicadas o laboriosas, y no prioriza la estética del plato sobre el sabor. Yo en cuanto ví cerveza negra, salvia y pimienta de Jamaica supe que tenía que hacerla.

Ingredientes

4

Materiales

  • Olla rápida