Petitchef

Guiso de carne y pasta

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de carne de aguja de ternera

1 chorizo rojo

1 zanahoria grande

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1/2 vasito de vino

Sal

3 cucharadas de aceite de oliva

Perejil picado

Orégano

Tomates frescos y maduros

1 paquete de pasta de 500 g

Preparación

  • Se dora la carne en una olla con una cucharada de aceite. Una vez dorada, se retira para una fuente y se reserva.
  • Se pican menudas las verduras, los dientes de ajo picaditos y se sofríen en una olla con el aceite. Se les echa una pizca de sal para que las verduras "suden".
  • A continuación se le agrega el vino dejando que evapore y se le incorporan los tomates cortados y pelados y la carne. Añadimos sal, el orégano.
  • Dejamos cocer el tiempo necesario, depende en cada caso, si olla tradicional, una media hora a fuego bajo, yo en el súper rápida, 4 minutos desde que suben los aros.
  • Por último agregamos el chorizo cortado en lonchas y el perejil, un minuto más de cocción y listar. Aparte se cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Finalmente servimos la pasta y por encima agregamos una ración generosa de guiso.

Fotos

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