Guiso irlandés de carne con guisantes

Guiso irlandés de carne con guisantes
Plato
Fácil
3 h 30 m

Un gratificante guiso para el invierno.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción3 horas
  • Guiso irlandés de carne con guisantes - Preparación paso 1Cortar la carne en cubos. Salpimentar.

    En una olla con aceite se dora la cebolla picada en brunoise durante 13 minutos, hasta que se dore bien.

    Se añade el tomate concentrado y el ajo triturado con el prensa ajos. Sofreir durant 2 minutos hasta que la mezcla coja un tono rojo oscuro.
  • Guiso irlandés de carne con guisantes - Preparación paso 2Añadir 1/4 de taza de harina y continuar dorando durante 1 minuto. Todo lo que se queda pegado en el fondo de la olla nos servirá para desglasar cuando echemos los líquidos, dándole más sabor a la salsa.

    Usando las varillas (yo uso de silikona con mi olla Le Creusset, pero nada como las varillas de metal) ir incorporando el caldo de pollo, dando vueltas todo el rato para que no se formen grumos. Incorporar también 3/4 de taza de cerveza Guinness, azúcar moreno y tomillo. Llevar a ebullición y añadir los cubos de carne:
  • Guiso irlandés de carne con guisantes - Preparación paso 3Volver a llevar a ebullición y meter la olla al horno que estará precalentado a 160º que es la temperatura perfecta para hacer guisos de carne al horno. Se mete sin tapa para que así se doren los trozos de carne que quedan sin cubrir por el líquido. Dejar durante 2 horas, pero sacarlo cada 45 minutos para dar vueltas al guiso.

    Mientras pelar y cortar en trozos la patata y la zanahoria. Se echan en la última hora para evitar que se queden demasiado blandos.

    Después de 2 horas de horno, el guiso está así:
  • Guiso irlandés de carne con guisantes - Preparación paso 4Sacar la olla y añadir las patatas y la zanahoria, mezclar bien y volver a meter al horno 1 hora más. A los 30 minutos sacar la olla y darle vueltas. Agregar los guisantes y volver a meter la olla hasta finalicen los últimos 30 minutos.

    • Una vez pasada la otra hora de horno, se apaga el horno y se saca la olla. Se añade la 1/2 taza restante de cerveza Guinness y se espolvorea con perejil fresco picado. Mezclar con suavidad para que no se rompan las verduras.

Puntúe esta receta

LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.1/5, 41 votos 8 comentarios

anonymous

Me agradas

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

anonymous

Gracias

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

A ti por disfrutar de la receta

anonymous

Muy exquisito

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

anonymous

Muy rica

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

CARPIO

Demasiado tiempo de cocion entre el fuego y el horno

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Pues hazlo de forma tradicional al fuego. La cocina está para adaptarla a nuestro gusto y necesidades. muchas gracias :)

anonymous

Vale la pena cocinarlo estoy casi saboreando el guiso. Excelente.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

anonymous

Que rico exelente

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

anonymous

Buenisimooooo!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)