Petitchef

MENESTRA DE PRÉSULES (GUISANTES)

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner un litro y medio de agua aproximadamente a calentar en una olla, cuando el agua esté hirviendo, ponemos los guisantes y un poco de sal, cocer hasta que estén tiernos a fuego medio.
  • Mientras que los guisantes se cuecen, ponemos en una sartén un fondo de aceite, freimos los ajos, las almendras y las rodajas de pan y cuando esté listo, sacar a un mortero o a una picadora escurriendo muy bien del aceite.

    Triturar sin que llegue a ser una pasta, es mejor que queden trocitos de almendra.
  • En la sartén dónde hemos hecho las almendras, añadimos un poco más de aceite hasta cubrir la base, calentamos y hacemos el sofrito.

    En primer lugar ponemos la carne, la cebolla y las alcachofas, ponemos un poco de sal y las dejamos hacer a fuego medio removiendo de vez en cuando; cuando la carne esté dorada añadimos el tocino y la longaniza, dejamos que suden la grasa unos minutos y añadimos el tomate rallado.
  • Dejamos el sofrito unos minutos para que se mezclen los sabores y comprobamos si los guisantes ya están tiernos, si es así, echamos el sofrito dentro de la olla con los guisantes con todo su aceite y la picada de almendras, agregamos una cucharadita de vinagre y dejar cocer hasta que el guiso cuaje un poco.

    Añadimos un poco de azafrán para dar color
  • Pelamos y cortamos los huevos y los añadimos en trocitos o bien cortados por la mitad decorando cada plato.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

MENESTRA DE PRÉSULES (GUISANTES)
MENESTRA DE PRÉSULES (GUISANTES) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto