Petitchef

Guisantes lágrima con virutas de ibérico y chalotte

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En una sartén, ponemos una gota de aceite de oliva virgen y pochamos la chalota (cortada en trocitos), cuando esté transparente echamos las virutas de jamos. Cocinamos un par de minutos y añadimos los guisantes lágrima,
  • Cogiendo el mango de la sartén, como los buenos cocineros, le damos un meneo *importante*, no hay que meter ningún utensilio, ya que son muy delicados. También se pueden consumir crudos.
  • Y listo! Ya verás que cuando se revientan en la boca, es una sensación realmente agradable.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Sopa fría de guisantes rápida



Fotos

Guisantes lágrima con virutas de ibérico y chalotte, foto 1
Guisantes lágrima con virutas de ibérico y chalotte, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

daniel_c2019_1_2_3
daniel_c2019_1_2_3, 07/03/2020

¡Qué desgracia! Entiendo más cuando están las recetas en inglés... "pochamos la chalota"... me suena a "calimastramos el tufio". Definitivamente, el español de España es indescifrable.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Daniel, es verdad que hay muchas palabras que son completamente diferentes dependiendo de la zona. PEro estamos aquí para ayudarte, así que no dudes en escribirnos si tienes dudas. "Pochar" es freír a fuego lento y "chalota" es un tipo de cebolla más pequeña. Esperamos haberte ayudado. Un saludo del equipo!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Guisantes con jamón y chorizo (fussioncook)
Guisantes con jamón y chorizo (fussioncook)
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Guisantes frescos con judías al vapor
Guisantes frescos con judías al vapor
5 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Guacamole de guisantes y lima
Guacamole de guisantes y lima
4 porciones
5 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto