Guisantes lágrima con virutas de ibérico y chalotte

Plato
Medio
50 min
63 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.82 (0.46€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En una sartén, ponemos una gota de aceite de oliva virgen y pochamos la chalota (cortada en trocitos), cuando esté transparente echamos las virutas de jamos. Cocinamos un par de minutos y añadimos los guisantes lágrima,
  • Cogiendo el mango de la sartén, como los buenos cocineros, le damos un meneo *importante*, no hay que meter ningún utensilio, ya que son muy delicados. También se pueden consumir crudos.
  • Y listo! Ya verás que cuando se revientan en la boca, es una sensación realmente agradable.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 63Kcal
  • Carbohidratos: 5g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (65g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
arroxagArroxag

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.75/5, 8 votos 1 comentario
daniel_c2019_1_2_3

daniel_c2019_1_2_3

¡Qué desgracia! Entiendo más cuando están las recetas en inglés... "pochamos la chalota"... me suena a "calimastramos el tufio". Definitivamente, el español de España es indescifrable.

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Daniel, es verdad que hay muchas palabras que son completamente diferentes dependiendo de la zona. PEro estamos aquí para ayudarte, así que no dudes en escribirnos si tienes dudas. "Pochar" es freír a fuego lento y "chalota" es un tipo de cebolla más pequeña. Esperamos haberte ayudado. Un saludo del equipo!