Petitchef

Habas con guisantes

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Fácil
Disfrute de esta receta muy sabrosa.

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kg de Habas muy pequeñas

1/2 kg de Guisantes extra-finos

100 g de Chorizo

100 g de Jamón Serrano


Aceite de Oliva

Sal

1 cucharada de Pimentón Dulce

1 cucharadita de Maizena

Preparación

  • Se pone al fuego una cazuela de barro con aceite. Se echa la cebolleta en juliana y se deja pochar a fuego medio. Se parten el chorizo y el jamón en trocitos pequeños y se añaden a la cebolla.
  • Se echa la maizena y se disuelve bien y lo mismo con el pimentón. Se añaden las habas y los guisantes, se remueve toda la mezcla y se cubre de agua. En este punto se echa la sal al gusto. Se deja a fuego medio durante 35/40 minutos, hasta que el agua evapore y quede una salsita bien ligada.
  • En Nerja ya tenemos las primeras habas. Pequeñitas y super tiernas, pero si no las encontráis, tengo que reconocer que las "habitas muy tiernas" de Mercadona y "los guisantes muy tiernos" congelados, son buenísimos. Aunque yo sigo prefiriendo los guisantes extra finos de Bonduelle..Esta receta es muy sencilla y rápida y la verdad es que está muy rica. Es un plato de verduras de no régimen, pero de vez en cuando.

Fotos

Habas con Guisantes, foto 1
Habas con Guisantes, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Habas con guisantes y almejas
Habas con guisantes y almejas
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Habas con jamon y huevo frito
Habas con jamon y huevo frito
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Habas y guisantes con panceta picada
Habas y guisantes con panceta picada
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto