Petitchef

Habas con Guisantes

Disfrute de esta receta muy sabrosa.

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Fácil
456 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.26 (1.81€/porción)

Preparación

  • Se pone al fuego una cazuela de barro con aceite. Se echa la cebolleta en juliana y se deja pochar a fuego medio. Se parten el chorizo y el jamón en trocitos pequeños y se añaden a la cebolla.
  • Se echa la maizena y se disuelve bien y lo mismo con el pimentón. Se añaden las habas y los guisantes, se remueve toda la mezcla y se cubre de agua. En este punto se echa la sal al gusto. Se deja a fuego medio durante 35/40 minutos, hasta que el agua evapore y quede una salsita bien ligada.
  • En Nerja ya tenemos las primeras habas. Pequeñitas y super tiernas, pero si no las encontráis, tengo que reconocer que las "habitas muy tiernas" de Mercadona y "los guisantes muy tiernos" congelados, son buenísimos. Aunque yo sigo prefiriendo los guisantes extra finos de Bonduelle..Esta receta es muy sencilla y rápida y la verdad es que está muy rica. Es un plato de verduras de no régimen, pero de vez en cuando.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ensalada de habas y bacon


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (318g)
Calorías: 455Kcal
  • Carbohidratos: 32.1g
  • Grasa total: 19.9g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 28.2g
  • Fibras: 17.5g
  • Azúcar: 11.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Habas con Guisantes
Habas con Guisantes - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto