Petitchef

Habas y guisantes con panceta picada

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de habas sin vaina muy tiernas

500 g de guisantes sin vaina muy tiernos

3 tiras de panceta, cortada a cuadraditos

2 cebollas tiernas picadas muy finas

3 ajos tiernos picados muy finos

200 g de butifarra negra sin piel

50 g de butifarra blanca sin piel

½ copa de jerez seco

½ copa de jerez dulce

Un ramito de perejil, menta fresca y laurel

30 ml de aceite de oliva virgen extra

30 g de manteca de cerdo

Sal

Pimienta negra

Preparación

  • En una cazuela con aceite y la manteca de cerdo, dorar la panceta y salpimentarla.
  • Añadir la cebolla, los ajos tiernos picados y el ramito de las hierbas. Salarlo y dejarlo cocer durante 5 minutos más. No se tienen que dorar, sólo se tienen que sofreír ligeramente.
  • Añadir las habas y los guisantes, la butifarra blanca, el jerez dulce y el seco, salarlo y continuar la cocció con la olla tapada (colocando debajo de la olla papel sulfurizado para ayudar a retener los vapores de la cocción) durante 10 minutos, durante los cuáles se debe ir removiendo un poco la cazuela.
  • Poner en el último momento, la butifarra negra, tapar-lo y continuar removiéndolo durante un par de minutos más. Cuando las habas y los guisantes estén en su punto, dejarlo reposar durante un rato para potenciar los sabores.

Observaciones:

- Podéis preparar la receta de un día para otro, ya que éste es uno de los platos que mejora de un día para otro.
- Procurad comprar el producto bien fresco y no tenerlo mucho tiempo en la nevera, ya que las habas una ve peladas, se oxidan con facilidad, se manchan y pierden el gusto. Los azúcares que contiene a medida que pasan los días se vuelven más indigestos.
- Si habéis elaborado más cantidad se puede congelar en bolsitas separándolos por raciones



Comentarios de los miembros:

05/03/2017

Exquisitoooooo

(0) (0) Abuso
05/03/2017

Me gusta , lo hare, Gracias

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Estupenda receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Hamburguesa con queso raclette
Hamburguesa con queso raclette
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Habas con guisantes y almejas
Habas con guisantes y almejas
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Habas con guisantes
Habas con guisantes
4 porciones
1h10m
Fácil
4 / 5
Receta Habas y guisantes a la catalana
Habas y guisantes a la catalana
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?Inspiración de recetas con guisantesInspiración de recetas con guisantes

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto