En una cazuela con aceite y la manteca de cerdo, dorar la panceta y salpimentarla.
Añadir la cebolla, los ajos tiernos picados y el ramito de las hierbas. Salarlo y dejarlo cocer durante 5 minutos más. No se tienen que dorar, sólo se tienen que sofreír ligeramente.
Añadir las habas y los guisantes, la butifarra blanca, el jerez dulce y el seco, salarlo y continuar la cocció con la olla tapada (colocando debajo de la olla papel sulfurizado para ayudar a retener los vapores de la cocción) durante 10 minutos, durante los cuáles se debe ir removiendo un poco la cazuela.
Poner en el último momento, la butifarra negra, tapar-lo y continuar removiéndolo durante un par de minutos más.
Cuando las habas y los guisantes estén en su punto, dejarlo reposar durante un rato para potenciar los sabores.
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- Podéis preparar la receta de un día para otro, ya que éste es uno de los platos que mejora de un día para otro.
- Procurad comprar el producto bien fresco y no tenerlo mucho tiempo en la nevera, ya que las habas una ve peladas, se oxidan con facilidad, se manchan y pierden el gusto. Los azúcares que contiene a medida que pasan los días se vuelven más indigestos.
- Si habéis elaborado más cantidad se puede congelar en bolsitas separándolos por raciones
Preguntas:
Las voy hacer mañana domingo
Responder Petitchef:
Esperamos que os hayan gustado mucho. No dudes en compartir el resultado con nosotros si te apetece. Un saludo de todo el equipo de Petitchef. Si tienes cualquier duda, sugerencia o necesitas alguna receta concreta, escríbenos :)
Comentarios de los miembros:
Exquisitoooooo
Me gusta , lo hare, Gracias
Estupenda receta