Petitchef

Habas y guisantes con panceta picada

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • En una cazuela con aceite y la manteca de cerdo, dorar la panceta y salpimentarla.
  • Añadir la cebolla, los ajos tiernos picados y el ramito de las hierbas. Salarlo y dejarlo cocer durante 5 minutos más. No se tienen que dorar, sólo se tienen que sofreír ligeramente.
  • Añadir las habas y los guisantes, la butifarra blanca, el jerez dulce y el seco, salarlo y continuar la cocció con la olla tapada (colocando debajo de la olla papel sulfurizado para ayudar a retener los vapores de la cocción) durante 10 minutos, durante los cuáles se debe ir removiendo un poco la cazuela.
  • Poner en el último momento, la butifarra negra, tapar-lo y continuar removiéndolo durante un par de minutos más.
  • Cuando las habas y los guisantes estén en su punto, dejarlo reposar durante un rato para potenciar los sabores.

Observaciones:

- Podéis preparar la receta de un día para otro, ya que éste es uno de los platos que mejora de un día para otro.

- Procurad comprar el producto bien fresco y no tenerlo mucho tiempo en la nevera, ya que las habas una ve peladas, se oxidan con facilidad, se manchan y pierden el gusto. Los azúcares que contiene a medida que pasan los días se vuelven más indigestos.

- Si habéis elaborado más cantidad se puede congelar en bolsitas separándolos por raciones

Preguntas:

Las voy hacer mañana domingo

Responder Petitchef:

Esperamos que os hayan gustado mucho. No dudes en compartir el resultado con nosotros si te apetece. Un saludo de todo el equipo de Petitchef. Si tienes cualquier duda, sugerencia o necesitas alguna receta concreta, escríbenos :)




Comentarios de los miembros:

05/03/2017

Exquisitoooooo

(0) (0) Abuso
05/03/2017

Me gusta , lo hare, Gracias

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Estupenda receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Habas con guisantes
Habas con guisantes
4 porciones
1h10m
Fácil
4 / 5
Receta Habas con guisantes y almejas
Habas con guisantes y almejas
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Habas y guisantes a la catalana
Habas y guisantes a la catalana
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
2 porciones
42 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con guisantesInspiración de recetas con guisantes¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picadaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto