Petitchef

HABAS Y GUISANTES FRESCOS AL ACEITE DE OLIVA

El viernes a la hora de comer me sorprendió Julio con esta receta. La mezcla de habas y guisantes fresco, con el aceite de oliva virgen extra de casa Roca ( la Vall de Barcedana ), la menta fresca y el jamón le dan un sabor y aroma sorprendente. Los guisantes y las habas los cogió del huerto y desgrano un rato antes de hacer la comida. Os pongo su receta

Plato
3 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

3
Costo estimado: 209.72 (69.91€/porción)

Preparación

  • En una parisién o un wok ponemos el aceite de oliva, dejamos calentar y añadimos el jamón. Cuando empieza a cambiar de color añadimos las habas y las vamos removiendo con una pala de madera con movimientos suaves. En el momento que veas que empiezan a estar rehogadas añadimos los guisantes y seguimos removiendo regularmente hasta que vemos que estos ya están rehogados
  • Rectificamos de sal añadimos las hojas de menta fresca removemos bien y las tapamos.
    Retiramos del fuego y las dejamos reposar unos minutos antes de servir.
    Es importante mantener el recipiente de cocción tapado durante el proceso para que las habas y guisantes se cuezan en su propio caldo
  • En una sartén a parte freímos la butifarra negra y al emplatar ponemos dos rodajas por comensal encima.
    Espero que os guste y que aproveche

    http://conlaneveravacia.blogspot.com.es

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ensalada de habas y bacon



Fotos

HABAS Y GUISANTES FRESCOS AL ACEITE DE OLIVA
HABAS Y GUISANTES FRESCOS AL ACEITE DE OLIVA - foto 2
HABAS Y GUISANTES FRESCOS AL ACEITE DE OLIVA - foto 3
HABAS Y GUISANTES FRESCOS AL ACEITE DE OLIVA - foto 4
HABAS Y GUISANTES FRESCOS AL ACEITE DE OLIVA - foto 5
HABAS Y GUISANTES FRESCOS AL ACEITE DE OLIVA - foto 6
HABAS Y GUISANTES FRESCOS AL ACEITE DE OLIVA - foto 7
HABAS Y GUISANTES FRESCOS AL ACEITE DE OLIVA - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto