Petitchef

Habas con guisantes y almejas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
200gr. habas desgranadas

200gr. guisantes desgranados

400 gr. almejas

3 tomates maduros

1 hoja laurel

Perejil

1 copita de vino blanco

1 diente de ajo

1 cebolla

1 rebanadita de pan seco

Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación

  • Poner las almejas en remojo con agua fría y sal durante unas horas para que saquen la
    arena .
  • Pelar y picar la cebolla. Pocharla en una cazuela a ser posible de barro durante unos 10 minutos, hasta que empiece a dorarse.
  • En un mortero, picar el ajo, el pan y el perejil con un poquitin de sal, majarlo hasta que tengamos una pasta.
  • Pelar y picar los tomates, añadirlos a la cazuela con el laurel. Sofreír unos 10 minutos.
  • Añadir el vino y un vaso de agua. Cuando arranque a hervir poner las habas y los guisantes.
  • Cocerlo hasta que las verduras estén casi listas.

    Ahora es el momento de añadir el majado.
  • Añadir las almejas, remover y cocer hasta que las almejas se abran.





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