Petitchef

Habas con guisantes y almejas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
200gr. habas desgranadas

200gr. guisantes desgranados

400 gr. almejas

3 tomates maduros

1 hoja laurel

Perejil

1 copita de vino blanco

1 diente de ajo

1 cebolla

1 rebanadita de pan seco

Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación

  • Poner las almejas en remojo con agua fría y sal durante unas horas para que saquen la
    arena .
  • Pelar y picar la cebolla. Pocharla en una cazuela a ser posible de barro durante unos 10 minutos, hasta que empiece a dorarse.
  • En un mortero, picar el ajo, el pan y el perejil con un poquitin de sal, majarlo hasta que tengamos una pasta.
  • Pelar y picar los tomates, añadirlos a la cazuela con el laurel. Sofreír unos 10 minutos.
  • Añadir el vino y un vaso de agua. Cuando arranque a hervir poner las habas y los guisantes.
  • Cocerlo hasta que las verduras estén casi listas.

    Ahora es el momento de añadir el majado.
  • Añadir las almejas, remover y cocer hasta que las almejas se abran.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Habas con guisantes
Habas con guisantes
4 porciones
1h10m
Fácil
4 / 5
Receta Habas con almejas y sorteo
Habas con almejas y sorteo
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Habas y guisantes con panceta picada
Habas y guisantes con panceta picada
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Inspiración de recetas con guisantesInspiración de recetas con guisantesRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto