Petitchef

Foul mdammas o puré de habas

Entrante
4 porciones
3 min
5 min
Fácil
Un entrante parecido al hummus, ideal para una reunión de amigos

Ingredientes

Número de partes: 4
250 gr de habas moradas cocidas o en conserva. Yo utilicé de lata

1 diente de ajo grande

1 cucharita de sal

1 guindilla. Yo utilicé guindilla en vinagre

1 cuchara de tahina

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de agua. Yo utilicé agua de coccion de las habas y más cantidad porque quedaba un poco seco, aprox 100g ml

Zumo de 1 limón

Unas ramas de perejil fresco

Preparación

  • Si las habas son de conserva, escurrirlas y ponerlas con un poco de agua a cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar el agua.

    En un mortero, machacar el ajo con la sal y las ramas de perejil cortada en trocitos.
    Añadir el zumo de limón, la guindilla cortada en trocitos, la tahina, el aceite y el agua de cocción
    Mezclar hasta obtener una salsa uniforme.

    Triturar las habas, en una batidora si quereis una textura más fina o con el tenedor o un pisapatatas si la quereis con tropezones. Yo la hice con el pisapatatas.

    Mezclar el puré con la mitad de la salsa y verter en el cuenco de servir. Si necesitais más agua le poneis un poco más.

    Cubrir con la otra mitad de la salsa y rociar con hilillos de aceite de oliva.
    Servir con cebolla o pepinillos en vinagre y pan árabe, que cortaremos en trozos para servirnos directamente del plato, el pan será "nuestro tenedor" y no olvideis que se come sólo con la mano derecha :D





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