Petitchef

Habas a la catalana

Plato
4 porciones
25 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se fríe con la manteca de cerdo y un poco de aceite, el tocino cortado a daditos. Cuando están bien fritos se sacan y se reservan y se añaden los ajos, la cebolleta y el atadito de hierbas.
  • Cuando la cebolla empieza a tomar color se incorpora el tomate, pelado y troceado, se le da unas vueltas y se echan las habas. Se tapa la cacerola y se dejan rehogar un poco; seguidamente se añaden el tocino frito, el vino, el anís y la butifarra en rodajas gruesas. Sazonar todo con sal, pimienta y media cucharadita de azúcar.
  • Se tapa la cacerola y se deja cocer suavemente. Minutos antes de acabar la cocción se saca la butifarra, para que no se deshaga, las habas deben seguir cociendo hasta que estén tiernas.
  • Antes de servirlas, se retira el atadillo. Se ponen encima de las habas las rodajas de butifarra. Se sirven bien calientes.

También te puede gustar

YouTube

Ensalada de habas y bacon



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Habas a la catalana
Habas a la catalana
2 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Habas y guisantes a la catalana
Habas y guisantes a la catalana
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Habas a la catalana
Habas a la catalana
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles llevarte un táper con comida a la playa?
Voto