Habas a la catalana
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Ingredientes
4
Preparación
Preparación25 min
Cocción40 min
- Se fríe con la manteca de cerdo y un poco de aceite, el tocino cortado a daditos. Cuando están bien fritos se sacan y se reservan y se añaden los ajos, la cebolleta y el atadito de hierbas.
- Cuando la cebolla empieza a tomar color se incorpora el tomate, pelado y troceado, se le da unas vueltas y se echan las habas. Se tapa la cacerola y se dejan rehogar un poco; seguidamente se añaden el tocino frito, el vino, el anís y la butifarra en rodajas gruesas. Sazonar todo con sal, pimienta y media cucharadita de azúcar.
- Se tapa la cacerola y se deja cocer suavemente. Minutos antes de acabar la cocción se saca la butifarra, para que no se deshaga, las habas deben seguir cociendo hasta que estén tiernas.
- Antes de servirlas, se retira el atadillo. Se ponen encima de las habas las rodajas de butifarra. Se sirven bien calientes.
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