Falafel de habas

Falafel de Habas
Plato
Fácil
1 h 30 m

Troopers hoy recuperamos una de nuestras primeras recetas del canal y que seguro no has visto. Lo tradicional es elaborar el falafel de garbanzos, pero para distinguirnos del resto la vamos a elaborar con habas que para eso están de temporada

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • Para esta receta vamos a usar la Thermomix o cualquier otro robot de cocina que dispongamos.
    Añadimos a la Thermomix las habas peladas y que previamente habíamos tenido en remojo la noche anterior, incorporamos la cebolla cortada junto con los ajos, sal-pimienta y 1 cdta de comino, y trituramos unos segundos hasta obtener una pasta de habas.
  • Picamos las hierbas frescas como Cilantro, Perejil y la Hierbabuena y se las añadimos a la thermomix junto con 1/2 sobre de levadura o bicarbonato y volvemos a triturar.
    Vertemos el resultante en un plato y llevamos al frigorifico durante una hora, aprovechando ese tiempo para elaborar la salsa.
    Pasada esa hora en el frigorífico , rompemos las dos cayenas, espolvoreando las semillas sobre nuestra pasta de habas
  • Damos forma de bolas a nuestra masa y pasamos a rebozarla bien por semillas de sésamo o bien por pan rallado, depositandolas en una bandeja de horno.
    Pintamos los falafel de habas con un poco de aceite y las introducimos en el horno a 200º durante 20 minutos.
    Finalizado el horneado procedemos al emplatado como se indica en el vídeo.
  • Para la salsa:
    Añadir todos los ingredientes y mezclar hasta conseguir una textura de salsa y que todos los ingredientes queden integrados, dejandola en el refrigerador hasta el momento de su uso.

    Suscribete a nuestro canal de Youtube,donde encontraras muchas mas recetas faciles : http://www.youtube.com/c/conaceiteysal

Puntúe esta receta

conaceiteysalConaceiteysal

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto