Petitchef

Falafel de habas

Plato
4 porciones
30 min
60 min
Fácil
Troopers hoy recuperamos una de nuestras primeras recetas del canal y que seguro no has visto.
Lo tradicional es elaborar el falafel de garbanzos, pero para distinguirnos del resto la vamos a elaborar con habas que para eso están de temporada

Ingredientes

Número de partes: 4
Pizca de Sal y Pimienta

1 Cdta de Comino

1/2 sobre de Levadura o Bicarbonato

Semillas de Sesamo o Pan Rallado para rebozar

2 Dientes de Ajo

Puñado de Cilantro

Puñado de Perejil

2 Cayenas

Aceite

1 Cebolla

500 Gr de Habas

Pizca de Hierbabuena

Ingredientes de la Salsa

2 Yogurt Griego

1/2 cdta de Tomillo

1/2 cdta de Eneldo

Pepino Rallado

Pizca de Sal

-Pimienta

1-2 dientes de Ajo

1 Limon

Pizca de Hierbabuena

Preparación

  • Para esta receta vamos a usar la Thermomix o cualquier otro robot de cocina que dispongamos.
    Añadimos a la Thermomix las habas peladas y que previamente habíamos tenido en remojo la noche anterior, incorporamos la cebolla cortada junto con los ajos, sal-pimienta y 1 cdta de comino, y trituramos unos segundos hasta obtener una pasta de habas.
  • Picamos las hierbas frescas como Cilantro, Perejil y la Hierbabuena y se las añadimos a la thermomix junto con 1/2 sobre de levadura o bicarbonato y volvemos a triturar.
    Vertemos el resultante en un plato y llevamos al frigorifico durante una hora, aprovechando ese tiempo para elaborar la salsa.
    Pasada esa hora en el frigorífico , rompemos las dos cayenas, espolvoreando las semillas sobre nuestra pasta de habas
  • Damos forma de bolas a nuestra masa y pasamos a rebozarla bien por semillas de sésamo o bien por pan rallado, depositandolas en una bandeja de horno.
    Pintamos los falafel de habas con un poco de aceite y las introducimos en el horno a 200º durante 20 minutos.
    Finalizado el horneado procedemos al emplatado como se indica en el vídeo.
  • Para la salsa:
    Añadir todos los ingredientes y mezclar hasta conseguir una textura de salsa y que todos los ingredientes queden integrados, dejandola en el refrigerador hasta el momento de su uso.

    Suscribete a nuestro canal de Youtube,donde encontraras muchas mas recetas faciles : http://www.youtube.com/c/conaceiteysal

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Falafels de habas secas con salsa de yogurt.
Falafels de habas secas con salsa de yogurt.
2 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Falafel (de habas y lentejas)
Falafel (de habas y lentejas)
6 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Falafel, receta fácil y rápida
Falafel, receta fácil y rápida
5 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Falafels de batata (boniato)
Falafels de batata (boniato)
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto