Petitchef

Gazpacho manchego

Plato
2 porciones
35 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Para la torta

1 vaso de agua.

6 g de sal ( un puñadito para salar el agua).

harina la que admita (350-400 g).

Para el caldo

100 g de muslo de pollo.

150 g de cerdo ( magro y costillar).

150 g de conejo.

1 cebolla grande.

1/2 pimiento rojo.

1/2 pimiento verde.

1/2 tomate maduro rallado.

1 diente de ajo.

1 hoja de laurel.

2 clavos de olor.

1 bote pequeño de champiñones.

1 sobre de gazpachero.

1 cubito de caldo de carne.

Preparación

  • Empezaremos haciendo las tortas de gazpacho que es lo más laborioso. En un bol pondremos el vaso de agua lleno y la sal y a continuación echaremos la harina en dos o tres veces hasta que veamos que no se nos pega en las manos.
  • No preocuparos si no sabéis si está la masa en su punto porque cuando vayamos a estirarla con el rodillo le podemos añadir la harina hasta que la estiremos bien y no se nos pegue en el rodillo. Necesitamos una crepera o una plancha lo más plana posible para cocer la torta.
  • No os lo he dicho pero la torta también se puede comprar hecha, por si no tenéis tiempo para hacerla. Calentamos la crepera y estiramos una bolita de masa con el rodillo fina y la ponemos en la crepera unos 2 minutos por cada lado. Continuamos con este proceso hasta que se nos acabe la masa.
  • Una vez sacadas de la sartén las tortas se desmenuzan a pellizcos y se dejan unas enteras para poner debajo en el plato.Una vez hechas las tortas pasamos a preparar el caldo. Calentamos 2 dedos de aceite de oliva en una olla onda y añadimos la hoja de laurel, los clavillos y la carne salpimentada.
  • Freímos bien la carne y cuando esté dorada la sacamos entonces ponemos a freír la cebolla picada, el ajo y los pimientos cortados a trocitos. Mezclamos todo de nuevo con la carne y ponemos el tomate rallado damos unas vueltas añadimos la pastilla de caldo de carne. LLenamos de agua la olla y cuando empiece a hervir lo dejamos 30 minutos.
  • Cuando haya pasado ese tiempo se le añade un sobre de gazpachero y las tortas desmenuzadas y sin dejar de mover porque se pegan por bajo con facilidad ( pasar un cuchara de madera por el fondo rascando para que no se agarre) cocer unos 12-15 minutos.
  • Apagar y dejar reposar otros 10 minutos. Sirve con una torta debajo. En casa nos dejamos la torta del plato para comerla al final con un chorrito de miel por encima y está deliciosa probadlo y me contáis.

Fotos

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