Petitchef

GAZPACHO MANCHEGO

Plato
2 porciones
35 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Empezaremos haciendo las tortas de gazpacho que es lo más laborioso. En un bol pondremos el vaso de agua lleno y la sal y a continuación echaremos la harina en dos o tres veces hasta que veamos que no se nos pega en las manos.
  • No preocuparos si no sabéis si está la masa en su punto porque cuando vayamos a estirarla con el rodillo le podemos añadir la harina hasta que la estiremos bien y no se nos pegue en el rodillo. Necesitamos una crepera o una plancha lo más plana posible para cocer la torta.
  • No os lo he dicho pero la torta también se puede comprar hecha, por si no tenéis tiempo para hacerla. Calentamos la crepera y estiramos una bolita de masa con el rodillo fina y la ponemos en la crepera unos 2 minutos por cada lado. Continuamos con este proceso hasta que se nos acabe la masa.
  • Una vez sacadas de la sartén las tortas se desmenuzan a pellizcos y se dejan unas enteras para poner debajo en el plato.Una vez hechas las tortas pasamos a preparar el caldo. Calentamos 2 dedos de aceite de oliva en una olla onda y añadimos la hoja de laurel, los clavillos y la carne salpimentada.
  • Freímos bien la carne y cuando esté dorada la sacamos entonces ponemos a freír la cebolla picada, el ajo y los pimientos cortados a trocitos. Mezclamos todo de nuevo con la carne y ponemos el tomate rallado damos unas vueltas añadimos la pastilla de caldo de carne. LLenamos de agua la olla y cuando empiece a hervir lo dejamos 30 minutos.
  • Cuando haya pasado ese tiempo se le añade un sobre de gazpachero y las tortas desmenuzadas y sin dejar de mover porque se pegan por bajo con facilidad ( pasar un cuchara de madera por el fondo rascando para que no se agarre) cocer unos 12-15 minutos.
  • Apagar y dejar reposar otros 10 minutos. Sirve con una torta debajo. En casa nos dejamos la torta del plato para comerla al final con un chorrito de miel por encima y está deliciosa probadlo y me contáis.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

GAZPACHO MANCHEGO
GAZPACHO MANCHEGO - foto 2
GAZPACHO MANCHEGO - foto 3
GAZPACHO MANCHEGO - foto 4
GAZPACHO MANCHEGO - foto 5
GAZPACHO MANCHEGO - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gazpacho andaluz refrescante y ligero
Gazpacho andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho ligero
Gazpacho ligero
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas Zoom Quesos del mundo Zoom Quesos del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto