Gazpacho andaluz

vota ahora
Gazpacho andaluz
Entrante
Fácil
141 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una receta que no puede faltar en la temporada de verano, se trata de un delicioso y refrescante gazpacho.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.86 (0.71€/porción)

Preparación

  • Gazpacho andaluz - Preparación paso 1Lo primero que haremos será poner a remojar la miga de pan en agua para que se vaya hidratando.
  • Gazpacho andaluz - Preparación paso 2Mientras el pan se hidrata, cogemos unos tomates limpios y los vamos troceando. Los tomates cuanto más maduros mejor. Los troceamos y los vamos metiendo en un vaso batidor. Si no tenéis uno de estos podéis ponerlo en un recipiente amplio y triturarlo con una batidora de mano. Ahora cogemos medio pimiento verde, lo partimos por la mitad, le quitamos las semillas y esta parte blanca y lo troceamos a groso modo. Lo metemos en el vaso batidor. Ahora cogemos medio pepino, le quitamos el extremo y lo pelamos. Una vez pelado, lo troceamos en trozos medianos y lo dejamos junto el resto de ingredientes. Añadimos también medio diente de ajo al que le hemos quitado el germen. A continuación, añadimos la miga de pan que ya se habrá hidratado. Añadimos el aceite, el vinagre, una cucharadita de sal y el agua.
  • Gazpacho andaluz - Preparación paso 3Lo trituramos todo hasta que quede bien fino.
  • Gazpacho andaluz - Preparación paso 4Y para que nos quede un gazpacho aún más fino, lo vamos a pasar por un colador. Una vez colado, lo metemos en la nevera para que esté bien fresquito.
  • Gazpacho andaluz - Preparación paso 5Ya solo falta servirlo en unos recipientes y listo!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 9.1g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (285g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: