Petitchef

Gazpacho con taquitos

Entrante
2 porciones
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para el gazpacho:

1kg de tomates maduros

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo



1 diente de ajo grande

Vinagre, sal y aceite


Para acompañar:

Picatostes de pan

Taquitos de pimiento verde y rojo

Taquitos de jamón serrano

Taquitos de pepino

Preparación

  • Batir los tomates, pimientos, cebolla y el diente de ajo hasta hacer una crema bien fina.

    Pasar la crema por un chino para eliminar las pieles y pepitas del tomate.

    Echar un buen chorro de aceite, otro de vinagre y sal y volver a batir para que se mezclen todos los ingredientes muy bien.

    Si os queda muy espeso podéis poner un poco de agua, para que quede más ligero. Poner en un taper y dejar enfriar antes de servirlo.

    Cortar unos taquitos de la verdura que más os guste con los ingredientes que lleva (tomate, pepino, pimientos o cebolla) unos picatostes de pan que encontraréis en cualquier supermercado y unos taquitos de jamón serrano.

    Y listo para comer!!!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Fotos

Gazpacho con Taquitos, foto 1Gazpacho con Taquitos, foto 2Gazpacho con Taquitos, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Bloguico
Bloguico, 06/10/2011

No me gusta nada preparar gazpacho con pan mojado... He hecho ésta receta y os puedo decir que ha quedado muy muy rico.

(0) (0) Abuso
04/08/2011

No hace falta batir dos veces el gazpacho,se baten todos los ingredientes, incluidos el aceite y el vinagre, juntos desde el principio y por último se cuelan. El verdadero gazpacho andaluz no lleva cebolla, solo ajo, un diente y tampoco pimiento rojo, solo uno verde. Lo que si es propio del gazpacho es el pan mojado en agua(no hace falta escurrirlo) y triturado que se añade al final, una vez colado el resto.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bagel italiano con pesto y mozzarella
Bagel italiano con pesto y mozzarella
2 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gazpacho ligero con manzanas
Gazpacho ligero con manzanas
2 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gazpacho caliente con pasta y brocoli
Gazpacho caliente con pasta y brocoli
4 porciones
45 min
Medio
5 / 5
Receta Gazpacho con crujiente de jamón
Gazpacho con crujiente de jamón
4 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto