Petitchef

Gazpacho andaluz de la abuela

Entrante
6 porciones
20 min
60 min
Fácil
Gazpacho andaluz con un toque fuerte

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg de tomates rojos

1 pepino de 300 gr.

medio pimiento verde (150 gr)

media cebolla (120 gr)

1 diente grande de ajo

un tercio de barra de pan


sal gorda

aceite

vinagre

hielos

agua

Materiales

1 cazuela grande
1 batidora potente
1 cazuela mediana
1 pasapurés
3 cucharas
1 cuchara de madera

Preparación

  • En una cazuela grande, vamos a juntar todos los ingredientes, para ello, cortamos en trocitos aptos para la batidora, todos los ingredientes: tomates, pepino, cebola, ajo, pimiento y pan. Echamos un buen chorro de aceite de oliva, una cuchara grande de sal gorda y media cucharada de pimentón dulce.
  • Echamos 6 hielos y los cubrimos con agua. Dejamos reposar 1 hora.
  • Enchufar la batidora y con mucho cuidado picar y/o batir todos los ingredientes previamente cortados.
  • Usamos la batidora durante 4 o 5 minutos minutos minimo para asegurarnos de que todos los ingredientes se han convertido en liquido. Aliñamos con vinagre al gusto.
  • Preparar otra cazuela (mediana) y la ponemos encima el pasapurés. Vertimos de la cazuela grande al pasapurés y pasamos por él toda la mezcla.
  • Cuando todo el liquido ha pasado a la cazuela mediana, retiramos el pasapurés con toda la pulpa restante.
  • Probamos el resultado final y terminamos de aliñar al gusto de aceite, sal o vinagre.
  • Dejaremos enfriar y reposar para servir bien frio
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
CCirilojfund

Observaciones:

El hielo no es importante, pero a la hora de servirlo, es mejor servirlo frio que con hielo. Depende del pasapurés o chino que se use, la textura quedará más o menos liquida, si quedara muy espesa, se podrá añadir agua.

Fotos

Gazpacho andaluz de la abuela, foto 1
Gazpacho andaluz de la abuela, foto 2
Gazpacho andaluz de la abuela, foto 3
Gazpacho andaluz de la abuela, foto 4
Gazpacho andaluz de la abuela, foto 5
Gazpacho andaluz de la abuela, foto 6

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