Petitchef

Gazpacho andaluz de la abuela

Gazpacho andaluz con un toque fuerte
Entrante
6 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

6

Materiales

  • 1 cazuela grande
  • 1 batidora potente
  • 1 cazuela mediana
  • 1 pasapurés
  • 3 cucharas
  • 1 cuchara de madera

Preparación

  • En una cazuela grande, vamos a juntar todos los ingredientes, para ello, cortamos en trocitos aptos para la batidora, todos los ingredientes: tomates, pepino, cebola, ajo, pimiento y pan. Echamos un buen chorro de aceite de oliva, una cuchara grande de sal gorda y media cucharada de pimentón dulce.
  • Echamos 6 hielos y los cubrimos con agua. Dejamos reposar 1 hora.
  • Enchufar la batidora y con mucho cuidado picar y/o batir todos los ingredientes previamente cortados.
  • Usamos la batidora durante 4 o 5 minutos minutos minimo para asegurarnos de que todos los ingredientes se han convertido en liquido. Aliñamos con vinagre al gusto.
  • Preparar otra cazuela (mediana) y la ponemos encima el pasapurés. Vertimos de la cazuela grande al pasapurés y pasamos por él toda la mezcla.
  • Cuando todo el liquido ha pasado a la cazuela mediana, retiramos el pasapurés con toda la pulpa restante.
  • Probamos el resultado final y terminamos de aliñar al gusto de aceite, sal o vinagre.
  • Dejaremos enfriar y reposar para servir bien frio

También te puede gustar

YouTube

Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
C Cirilojfund

Consejos y trucos:

El hielo no es importante, pero a la hora de servirlo, es mejor servirlo frio que con hielo. Depende del pasapurés o chino que se use, la textura quedará más o menos liquida, si quedara muy espesa, se podrá añadir agua.

Fotos

Gazpacho andaluz de la abuela, foto 1
Gazpacho andaluz de la abuela, foto 2
Gazpacho andaluz de la abuela, foto 3
Gazpacho andaluz de la abuela, foto 4
Gazpacho andaluz de la abuela, foto 5
Gazpacho andaluz de la abuela, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gazpacho andaluz (thermomix)
Gazpacho andaluz (thermomix)
2 porciones
12 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho con taquitos
Gazpacho con taquitos
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gazpacho andaluz suave
Gazpacho andaluz suave
6 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho ligero
Gazpacho ligero
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef!

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto