Gazpacho ligero

Entrante
Fácil
10 min
119 Kcal

Refréscate desde el comienzo de la comida con la sopa fría más internacional de España: ¡El gazpacho! Lo fundamental son unos buenos tomates maduros y un buen aceite de oliva para conseguir este entrante fresco y sabroso. Ahora que llega el veranito, hemos optado por una versión ligera a la que le hemos eliminado el pan. Esta sopa fría de tomate quedará genial en vasitos pequeños individuales para ofrecer a tus invitados durante el aperitivo.

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.92 (0.96€/porción)

Materiales

  • 1 batidora/licuadora

Preparación

  • Gazpacho ligero - Preparación paso 1Lavar y cortar los tomates por la mitad. Pelar el pepino y cortarlo en trozos. Despepita el pimiento. Ponlo todo en una licuadora. Bátelo bien.
  • Gazpacho ligero - Preparación paso 2Agrega: ajo + aceite de oliva + sal y vuelve a mezclar.
  • Gazpacho ligero - Preparación paso 3Corta en trocitos pequeños un poco de pepino y de pimiento. Sirve esta sopa de tomate bien fría y decora con las verduritas cortadas.
  • Gazpacho ligero - Preparación paso 4Añadir un chorrito de aceite de oliva. ¡Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Si te gusta más espeso puedes añadir, en el paso 1, pan a la mezcla. Por cada kilo de tomates añade 50 gr de pan (preferiblemente del día anterior).

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 119Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (348g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Excelente receta. Soy malagueño y es el gazpacho que tomo, eso sí: no le echo pan pero sí cebolleta. También añado vinagre. Me gusta el gazpacho "pelín" alegre.. jeje... Muy buena receta.

Hola Edu, nos encantan las recetas "alegres" como a ti :) Gracias por compartir tu truquillo. Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos! Un saludo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 13 votos 2 comentarios

merchetuna

Lo veo un poco basto. Mejor pasarlo, antes de decorar con las verduritas, por el chino. Queda mucho más fino

abuso

marisol_m2019

Yo echo vinagre y un poco de comino molido.

abuso