Petitchef

Versión ligera del gazpacho

Entrante
2 porciones
10 min
Fácil
119 Kcal
Refréscate desde el comienzo de la comida con la sopa fría más internacional de España: ¡El gazpacho! Lo fundamental son unos buenos tomates maduros y un buen aceite de oliva para conseguir este entrante fresco y sabroso.

Ahora que llega el veranito, hemos optado por una versión ligera a la que le hemos eliminado el pan. Esta sopa fría de tomate quedará genial en vasitos pequeños individuales para ofrecer a tus invitados durante el aperitivo.

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr de tomates (unos 5 aprox.)

1/2 pepino


1/2 diente de ajo

1 cda. de aceite de oliva

Sal

Materiales

1 batidora/licuadora

Preparación

  • Paso 1 - Versión ligera del gazpacho
    Lavar y cortar los tomates por la mitad. Pelar el pepino y cortarlo en trozos. Despepita el pimiento. Ponlo todo en una licuadora. Bátelo bien.
  • Paso 2 - Versión ligera del gazpacho
    Agrega: ajo + aceite de oliva + sal y vuelve a mezclar.
  • Paso 3 - Versión ligera del gazpacho
    Corta en trocitos pequeños un poco de pepino y de pimiento. Sirve esta sopa de tomate bien fría y decora con las verduritas cortadas.
  • Paso 4 - Versión ligera del gazpacho
    Añadir un chorrito de aceite de oliva. ¡Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Si te gusta más espeso puedes añadir, en el paso 1, pan a la mezcla. Por cada kilo de tomates añade 50 gr de pan (preferiblemente del día anterior).

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 348g
Calorías: 119Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Versión ligera del gazpacho, foto 1Versión ligera del gazpacho, foto 2Versión ligera del gazpacho, foto 3Versión ligera del gazpacho, foto 4

Preguntas:

Excelente receta. Soy malagueño y es el gazpacho que tomo, eso sí: no le echo pan pero sí cebolleta. También añado vinagre. Me gusta el gazpacho "pelín" alegre.. jeje... Muy buena receta.

Responder:

Hola Edu, nos encantan las recetas "alegres" como a ti :) Gracias por compartir tu truquillo. Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos! Un saludo!




Comentarios de los miembros:

marisol_m2019, 18/07/2019

Yo echo vinagre y un poco de comino molido.

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