Petitchef

Lomo de cerdo a la miel en salsa de naranja y soja

Plato
1 porciones
30 min
40 min
Medio
Hoy os voy a enseñar una forma de hacer el lomo al horno, que os va a encantar, las fotos no son fieles a lo bueno que está, pero como me dice Isma , no luce igual una receta dulce, que una salada.

Ingredientes

Número de partes: 1
1 kg de lomo fresco entero.

1 vaso de vino blanco seco.


Zumo de una naranja.

3 cucharadas de salsa de soja.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Media cucharadita de maicena o harina de maíz.

Preparación

  • Salpimentar el lomo y colocarlo en la bandeja para horno. Añadir el vaso de vino y un corro de aceite de oliva.
  • Hornear a 230ºC durante 40 minutos en horno precalentado. A la mitad del tiempo le di la vuelta e ir echando el jugo por encima cada 15 minutos.
  • Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y lo untamos generosamente con miel con ayuda de una brocha. Horneamos a 250ºC durante diez minutos o hasta que coja color dorado.
  • Sacamos el lomo y hacemos la salsa en un cazo a fuego medio-bajo con el jugo que ha soltado, añadiéndole el zumo de una naranja y la salsa de soja, reducir un minuto y añadir la maicena hasta conseguir el espesor deseado. En mi caso yo no le eché la maicena, pero quedó buenísimo igual.

Fotos

Lomo de cerdo a la miel en salsa de naranja y soja, foto 1Lomo de cerdo a la miel en salsa de naranja y soja, foto 2

Preguntas:

Hola, me gusta tu receta y quiero prepararla. A mi me gusta que el centro de la carne esté muy poco hecho. Q tiempos me recomiendas?. Gracias

Responder:

Pues no te puedo decir porque el cerdo hay que comerlo bien cocinado por riesgo de contraer triquinosis.Con el tiempo de la receta sale bien hecho, restale unos minutos.Un saludo




Comentarios de los miembros (47):

01/03/2016

EXCELENTE

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/05/2015

Muy excelente este plato

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
BGL1952
BGL1952, 20/08/2017

Para que te quede tierno por dentro reduce el tiempo. Pero antes de meterla al horno sella la carne. Friela en una sartén hasta que se diré por todos lados. Puede utilizar el jugo que ha soltado. Suerte y un abrazo

(0) (0) Abuso
noliba
noliba, 23/07/2017

Le haré el lomo a mi pareja se ve muy rico le agregaría unas frutas secas

(0) (0) Abuso
23/07/2017

Queda delicioso

(0) (0) Abuso
28/02/2016

Soy amante del cerdo, ya estare haciendo esta receta me gustaria acompañarla con un pure de papas gratinado con queso parmesano, guao se me hace agua la boca

(0) (0) Abuso
25/02/2016

Sabrosa

(0) (0) Abuso
24/02/2016

Me parece buena. La voy a probar. Gracias.

(0) (0) Abuso
24/02/2016

Lo voy a hacer, tiene una pinta buenísima.

(0) (0) Abuso
24/02/2016

Saludos. Voy a cocinarla hoy y sé que me quedará muy bien. Gracias.

(1) (0) Abuso

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