Petitchef

Lomo de cerdo en salsa de naranja especiada

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
una pieza de 750 g de lomo de cerdo

aceite de oliva vírgen extra

el zumo de 4 naranjas medianas

1/2 vaso de vino Málaga Vírgen

1 vaso de caldo de puchero (o de carne, si se prefiere)

15 pasas de Corinto

2 hojas de laurel, tomillo, orégano, molinillo de pimientas variadas molidas, sal gruesa, jengibre, cúrcuma, canela en polvo

1 cucharada colmada de harina

unas papas pequeñitas para acompañar

Preparación

  • Pintar la pieza de lomo de cerdo con un buen aceite de oliva y dorarla en la olla a presión a fuego fuerte por todos sus lados durante unos minutos.
  • Bajar un poco el fuego, añadir las 2 hojas de laurel, el tomillo, el orégano, el jengibre, la cúrcuma, una pizca de canela, la sal y un poco de pimientas molidas.
  • Verter el zumo de naranja, el Málaga Vírgen y el caldo de verduras. Cerrar la olla a presión y cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio (de 1 a 9, poner a 7).
  • Abrir la olla, sacar la pieza de carne, cortarla en ruedas al gusto (a nosotros nos gustan algo gruesas) y colocarlas sobre una fuente de servir.
  • La salsa de naranja habrá reducido, pero para espesarla un poquito, añadiremos una cucharada de harina, removeremos bien con las varillas, rectificaremos de sal y pimienta si hiciera falta, añadiremos las pasas, llevaremos a ebullición y verteremos sobre las ruedas de lomo y las papas.

Fotos

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