Petitchef

Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
El lomo así queda muy jugoso, las verduras riquísimas y la salsa para no dejar nada...así que animaros a prepararlo.

Ingredientes

Número de partes: 4
Lomo de cerdo, este trozo pesaba unos 800 gr

1 pimiento verde



3 dientes de ajo

Pimienta negra



Pimentón dulce

1 vaso de Vino blanco

Aceite de oliva virgen extra


Para la salsa de yogur:

1 cebolleta

1 yogur griego (usé azucarado que era el único que tenía y quedó estupenda)

100 ml de nata líquida

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de vinagre de manzana

Sal

Preparación

  • Paso 1 - Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
    Precalentamos el horno a 180ºC. Limpiamos el lomo de grasa y lo ponemos en una fuente de horno. Rociamos con aceite de oliva virgen extra.
  • Paso 2 - Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
    Envolvemos con las especias al gusto, poner un poco de romero, orégano, pimentón rojo dulce y pimienta negra.
  • Paso 3 - Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
    Lavamos y picamos de manera uniforme el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos y los ponemos sobre y alrededor de la carne.
  • Paso 4 - Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
    Regamos con el vino y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Introducimos en el horno a 180ºC calor circular unos 30 minutos.
  • Paso 5 - Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
    Mientras preparamos la Salsa de Yogur. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en un cazo y sofreímos la cebolleta muy picadita.
  • Paso 6 - Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
    Añadimos el yogur con la cucharada de vinagre.
  • Paso 7 - Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
    Salpimentamos y ponemos la nata. Dejamos a fuego muy suave durante unos 10 minutos
  • Paso 8 - Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
    y ya tendremos nuestra salsa preparada.
  • Paso 9 - Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
    Sacamos la fuente del horno.
  • Paso 10 - Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur
    Cortamos en lonchas el lomo.
    Y servimos acompañado de las verduras breseadas y la salsa de yogur.

Fotos

Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur, foto 1Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur, foto 2Lomo de cerdo breseado con salsa de yogur, foto 3


Comentarios de los miembros:

jose-manuel, 02/03/2019

La he preparado y esta muy buena
ami me gusta preparar estas recetas para probarlar y unas estan buenas y otras muy buenas y esta esta.....
muy.... buena....
gracias por la receta

(0) (0) Abuso
29/04/2016

Probaremos, parece facil de preparar y es novedoso

(0) (0) Abuso
Candia, 28/04/2016

Muy buena probare gracias

(0) (0) Abuso
bikolula, 28/04/2016

Esto hay que probarlooooo!!!!

(0) (0) Abuso
28/04/2016

Probaré, me resulta muy apetecible

(0) (0) Abuso
19/02/2014

Simplemente fenomeno!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lomo de cerdo en salsa de yogur
Lomo de cerdo en salsa de yogur
6 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Lomo de cerdo en salsa de naranja especiada
Lomo de cerdo en salsa de naranja especiada
4 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
10 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto