Piccata di maiale (lomo de cerdo en salsa de limón)

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Plato
Fácil
30 min

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.62 (3.81€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Es una receta muy sencilla, típica de Milán, por lo menos, así se define en muchas circunstancias Piccata milanese. En realidad, como siempre, se trata de una receta muy versionada.
  • Hay quién usa agua en lugar del vino blanco, quién pone salvia (como yo) en lugar de perejil, pero el resultado siempre es lo mismo: carne tierna y una salsita muy rica gracias al aporte del limón. Se puede cocinar con cualquier carne, ternera, pollo, pavo, etc.
  • Rebozar los filetes de lomo y dorar durante unos minutos en una sartén con mantequilla. Repetir la operación con el resto de filetes (en caso, añadir más mantequilla) y una vez terminado de cocinar los filetes, se disponen en una fuente. Salar.
  • En la sartén exprimimos el zumo del limón, añadimos un poco de vino blanco y salvia (la salvia, según mi opinión, pega maravillosamente con la mantequilla) o perejil.
  • Volcar la salsita sobre la carne. Servir con una guarnición de setas Shii Take. Recomiendo un vino blanco afrutado.

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