Petitchef

Piccata di maiale (Lomo de cerdo en salsa de limón)

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.62 (3.81€/porción)

Preparación

  • Es una receta muy sencilla, típica de Milán, por lo menos, así se define en muchas circunstancias Piccata milanese. En realidad, como siempre, se trata de una receta muy versionada.
  • Hay quién usa agua en lugar del vino blanco, quién pone salvia (como yo) en lugar de perejil, pero el resultado siempre es lo mismo: carne tierna y una salsita muy rica gracias al aporte del limón. Se puede cocinar con cualquier carne, ternera, pollo, pavo, etc.
  • Rebozar los filetes de lomo y dorar durante unos minutos en una sartén con mantequilla. Repetir la operación con el resto de filetes (en caso, añadir más mantequilla) y una vez terminado de cocinar los filetes, se disponen en una fuente. Salar.
  • En la sartén exprimimos el zumo del limón, añadimos un poco de vino blanco y salvia (la salvia, según mi opinión, pega maravillosamente con la mantequilla) o perejil.
  • Volcar la salsita sobre la carne. Servir con una guarnición de setas Shii Take. Recomiendo un vino blanco afrutado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Lomo de cerdo orloff



Fotos

Piccata di maiale (Lomo de cerdo en salsa de limón)
Piccata di maiale (Lomo de cerdo en salsa de limón) - foto 2
Piccata di maiale (Lomo de cerdo en salsa de limón) - foto 3
Piccata di maiale (Lomo de cerdo en salsa de limón) - foto 4
Piccata di maiale (Lomo de cerdo en salsa de limón) - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo orloff
Lomo de cerdo orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto