Petitchef

Lomo de cerdo caramelizado a la naranja

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Un plato sublimemente bueno

Ingredientes

Número de partes: 2
1 kilo de Cinta de lomo en una pieza

4 naranjas de zumo

3/4 de vaso de Jerez

4 cuharadas de azúcar

sal y pimienta

aceite para dorar el lomoopcional

1/2 cucharita de Maicena

Preparación

  • Salpimentar la pieza de lomo, y seguidamente la doraremos en un poco de aceite bien caliente.
  • Echar el Jerez y dejar reducir un poco.
  • Añadir el zumo de las cuatro naranjas, y dejar cocer a fuego moderado durante 20 minutos.
  • En un cacito caramelizaremos el azúcar con una pizca de agua.
  • Echar el caramelo resultante sobre el lomo, y servirlos en lonchas acompañado de la salsa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/01/2016

Me encanta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pamamoca, 15/01/2016

Está muy bueno, como decoración recomiendo tiras finas de piel de naranja (sin la parte blanca) fritas, le dá un punto al sabor

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/01/2016

Aun no la preparé pero me interesó mucho la propuesta.

(0) (0) Abuso
15/01/2016

Excelente y muy facio de hacer.gracias

(0) (0) Abuso
05/01/2015

Super facil de hacer...y uno queda como princesa ante su esposo :)

(0) (0) Abuso
31/01/2012

Un plato estupendo para fiestas o en cualquiera momento siencillisimo de preparar, un resultado estupendo. Gracias por la receta

(0) (0) Abuso

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