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Lomo de cerdo a la naranja

(4.42/5 - 313 votos)
47 comentarios

Esta receta con el sabor dulzón de la naranja es realmente deliciosa!!

  • Lomo de cerdo a la naranja
  • Lomo de cerdo a la naranja, Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
45 min
Cocción:
45 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
133 Kcal (1 porción)
ProPoints:
3 (1 porción)
SmartPoints:
5 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

1,200 kgs de lomo de cerdo adobado
4 naranjas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel

Preparación

Paso 1

Exprime el zumo de las 4 naranjas y pásalo por el colador para quitar las semillas y los restos de pulpa, mezcla con la salsa de soja y la miel.

Paso 2

Precalienta el horno a 180º y en un molde refractario pones el lomo junto con la prearación que has hecho con la naranja, soja y miel, déjalo cocinar por una hora (le das vuelta al lomo cada 20 minutos), una vez asado, pones la salsa que ha quedado en una olla pequeña y la pones a reducir a fuego medio por unos 10 o 12 minutos, hasta que espese un poco y cambie a color caramelo.

Paso 3

Corta el lomo en lonchas finas de unos 4 milímetros de grosor y báñalas con la salsa ya reducida....
Un plato muy sencillo y sabroso!!!

Información Nutricional (por 1 porción):

133Kcal7%

Calorías

13.1g4%

Carbohidratos

4.6g7%

Grasa total

1.3g6%

Grasa sat.

7.5g15%

Proteínas

2.8g11%

Fibras

13g14%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 161g

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (47):

01/10/2012

Las carnes de cerdo con salsas agridulces son lo mejor para elolfato,la vista y el paladar.Se podria agregar algo de mermelada de naranjas para darle un sabor mas inteso.

(0) (0) Abuso
08/01/2014

Me fascinan estan recetas por sus combinaciones de sabores dulces y agrios se sujetan a paladares armoniosos, ademas son muy sencillas y economicas

(0) (0) Abuso
panadera, 01/10/2012

LO PREPARARE PARA EL DIA DE LAS ELECCIONES, CREO QUE ES UN PLATO PARA FESTEJAR

(0) (0) Abuso
24/07/2015

SE ME HACE AGUA LA BOCA,Y PARA TOMAR UN BUEN MALBEC ARGENTINO

(0) (0) Abuso
21/09/2012

Buen platillo para este viernes, sabrosisimo y facil, gracias

(0) (0) Abuso
FINAANCA, 23/07/2015

Que buena pinta!!!
Tien que estar buenísimo.
Muchas gracias

(0) (0) Abuso
23/07/2015

Como dice al final de la receta: "muy sencillo y sabroso"

(0) (0) Abuso
20/09/2012

Me animo a prepararlo, ya que luce gustoso... gracias

(0) (0) Abuso
Neletta, 10/12/2013

Me parece muy buena receta. Gracias por compartir

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Me encanta esta receta la voy a poner en practica

(0) (0) Abuso

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