Petitchef

Lomo de cerdo a la turinesa con arroz cremoso a la naranja

Plato
2 porciones
20 min
18 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
filetes de lomo de cerdo


200 ml de nata

2 ó 3 chalotas

1 vaso (de vino) de Martini Rosso

Ralladura de naranja

almendras picadas


Para el arroz cremoso de naranja:


100 g de arroz redondo

el zumo de una naranja

250 ml de caldo de ave

una nuez de mantequilla

queso parmesano en polvo

1 chorrito de aceite de oliva

ralladura de naranja

Preparación

  • Doramos por todos lados la pieza de cerdo en la mantequilla en una cazuela o sartén de fondo grueso. Cuando se dore, lo reservamos al calor y en la mantequilla doramos las chalotas picadas.
  • Cuando las chalotas empiecen a transparentar, echamos el martini rosso y dejamos que se evapore el alcohol; entonces echamos la ralladura de naranja y mezclamos bien.
  • Añadimos la nata y dejamos que reduzca. Echamos los filetes de cerdo en la salsa para que se mezclen los sabores; añadimos las almendras picadas y damos un hervor antes de servir.
  • Respecto al arroz, es recomendable hacerlo a la vez que la carne (incluso empezaría un poco antes). Picamos muy fina la cebolla y la doramos en un chorrito de aceite y una cucharadita de mantequilla.
  • Añadimos el arroz y damos unas vueltas. Agregamos el zumo de naranja y movemos hasta que el arroz lo absorba. Una vez absorbido, vamos echando el caldo y damos vueltas para que se absorba, y sólo entonces echamos más caldo, hasta que esté al dente (tarda unos 18 minutos, aunque yo voy probando).
  • Cuando esté a punto, agregamos un poco de ralladura de naranja y el queso parmesano en polvo y mezclamos bien, para que quede totalmente cremoso.
  • Para emplatar, ponemos el arroz en un vaso o molde bien prensado y lo emplatamos. Al lado ponemos los filetes como en escalinata y echamos la salsa cremosa por encima.



Comentarios de los miembros:

valleva, 09/03/2017

Me encanta una nera nueva de probar el lomo

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