Lomo a la naranja

Lomo a la naranja
Plato
Medio
40 min

Ideal para cuando vienen invitados, ya que tiene una presentación muy llamativa

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Limpiamos bien la pieza entera de lomo y la frotamos con sal gorda, pimienta y un poco de eneldo. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y doramos bien la carne por todos los lados para sellarla. Reservamos.
  • Cortamos la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas no muy gruesas. En el mismo aceite de antes, pochamos bien la cebolla y cuando empiece a estar transparente añadimos las zanahorias y rehogamos todo a fuego medio un par de minutos. Incorporamos entonces la mitad del zumo de naranja, espolvoreamos con abundante eneldo y esperamos a que comience a hervir todo. Añadimos en ese momento el lomo y bajamos el fuego al mínimo. Tapamos. A los diez minutos le damos la vuelta e incorporamos el vaso de licor de naranja o whisky y removemos todo bien. Añadimos el resto del zumo y probamos la salsa para rectificar de sal. Tapamos y dejamos otros diez minutos. Le volvemos a dar la vuelta y dejamos cinco minutos más.
  • Sacamos el lomo y reservamos. Pasamos la salsa a un vaso para la batidora y lo trituramos todo. Lo pasamos luego por el chino para eliminar cualquier grumo y emplatamos.
  • En una fuente hacemos una cama con la salsa, situamos el lomo encima y espolvoreamos con un poco de eneldo fresco. Acompañamos con unas verduras cocidas y salteadas con un poco de mantequilla. Decoramos el plato con gajos de naranja, un poco de la piel y unas hojitas de cebollino. Servimos bien caliente y con un buen pan para acompañar, por ejemplo un buen pan de payés.
  • Perfecto con un blanco de cuerpo medio, estilo godello con lías, aunque un tinto frutal con algo de crianza también le va muy bien, por ejemplo un Castilla La Mancha de 6 meses.

Puntúe esta receta

DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.16/5, 56 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Buenisimooooo
Fácil

abuso

anonymous

Me salio estupenda, acerte con mis comensales

abuso

anonymous

Deliciosa carne, y muy suavaecita

abuso

anonymous

Lo provare seguro que tiene que estar rico

abuso

anonymous

ESCELENTE MUY RICO Y NUTRITIVO

abuso

anonymous

Felicitaciones me parece una reseta sencilla y estupenda. Realmente todas las resetas que he preparado me han parecido estupendas, feliciataciones. Gloria.

abuso

anonymous

EXCELENTE, GRACIAS

abuso

anonymous

Como hago para que el lomo no quede tan duro, lo puse en la olla express y no quedò suave

abuso

anonymous

EXCLENTE, ME ENCANTÓ. GRACIAS POR LA RECETA.

abuso

anonymous

Rico,rico

abuso
  • página 1 / 2