El gazpacho caliente de mi pueblo(alcala de los gazules)

(4.55/5 - 38 votos)
4 comentarios

Una receta para el desayuno esta semana.

Ingredientes

- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 4 tomates medianos maduros
- 1 kg de pan de pueblo asentado
- 1 naranja amarga

Preparación

Paso 1

Poner en una cazuela los tomates y una rebanada de pan, cubrirlo de agua y ponerlo al fuego. Cuando empiece a hervir sacarlos y reservar al agua. Pelar los tomates y reservarlos.

Paso 2

En un plato aparte, desmigajar el resto del pan con las manos y reservarlo. Si no se dispone de dornillo, poner en un mortero la sal y los ajos pelados enteros y el pimiento troceado y majarlo todo muy bien.

Paso 3

Cuando todo esté bien majado, pasarlo a un bol grande o a un lebrillo y añadir los tomates y la rebanada de pan cocido y seguir majando y revolviendo.Una vez esté todo bien mezclado, ir añadiendo las migas de pan sin dejar de remover. Ir añadiendo agua caliente, de la que sirvió para cocer los tomates, cuando se vea que la masa se va quedando seca, sin dejar de majar continuamente.

Paso 4

En el momento en que la masa esté jugosa, añadir el aceite y mezclarlo todo bien. Finalmente, tapar el bol con un trapo grueso y dejarlo reposar durante unos 10 minutos, para que "sude".

Paso 5

Destapar, regar con el zumo de la naranja amarga, mezclar todo y ya se puede servir.La forma típica de comer este gazpacho es colocando el lebrillo en el centro y los comensales alrededor, comiendo por el procedimiento de cuchará y paso atrás.

Receta similar


Información Nutricional (por 1 porción):

763Kcal38%

Calorías

149g50%

Carbohidratos

4.1g6%

Grasa total

0.5g2%

Grasa sat.

25g50%

Proteínas

10.2g41%

Fibras

11.8g13%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 393g

Preguntas:







Comentarios de los miembros:

04/10/2011

Yo como alcalaina os dire k el gazpacho caliente esta bueniiiisimo

(0) (0) Abuso
30/10/2011

Autentica recetas

(0) (0) Abuso
18/07/2011

!Buenísimo¡

(0) (0) Abuso
16/12/2011

Lo mejor!

(0) (0) Abuso


Puntúe esta receta:

Vídeo relacionado

Cómo hacer gazpacho Andaluz refrescante




Recetas

Artículos relacionados

¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas15 recetas para combatir el frio15 recetas para combatir el frioEntrevista a Vicky de Jugando en mi cocinaEntrevista a Vicky de "Jugando en mi cocina"

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿ De qué harías un gratinado?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!