Gazpacho extremeño antiguo

Gazpacho extremeño antiguo
Otro
Fácil
25 min
441 Kcal

¡Un ingreso fácil y simple hacer! Muy bien.

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.04 (1.04€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • Se pican y se machacan bien en el mortero los dientes de ajo.
  • Se agrega un poco de aceite y se sazona con sal, removiendo como para hacer mayonesa.
  • Después se incorpora miga de pan remojada en agua, y se sigue revolviendo hasta conseguir una pasta.
  • Se espolvorea con pimienta y se añade agua con lentitud, sin dejar de remover hasta colmar la altura del mortero.
  • Hecho esto, se sazona de nuevo, se vierte en una ensaladera y se añade otra vez miga de pan a discreción, removiendo continuamente.
  • Reposará durante unos minutos y, momentos antes de servir, se echará por encima cebolla finamente picada y un chorrino de vinagre.

    Servir frío.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 441Kcal
  • Carbohidratos: 67g
  • Grasa total: 11.9g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 12.4g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (294g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
PuntiyoPuntiyo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.67/5, 3 votos