Petitchef

Gazpacho Andaluz refrescante y ligero

Entrante
5 porciones
20 min
Fácil
90 Kcal
Petitchef te acerca el sur a través de su gastronomía. En este caso, del delicioso y refrescante Gazpacho Andaluz. Este gazpacho te quitará la sed de un tirón al mismo tiempo que te aporta vitaminas. Ideal para que los niños coman sano y rico!

Ingredientes

Número de partes: 5
1kg de tomates en rama

1 pepino grande

1/3 de pimiento verde

200ml agua

1 ajo

2 cdas de aceite de oliva

sal al gusto

vinagre al gusto

Preparación

  • Paso 1 - Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
    Lavar y cortar los tomates, el pepino y el pimiento.
    (Opcional dejar o quitar la piel del pepino, lo único que cambia es el color final del gazpacho de más claro a más oscuro)
  • Paso 2 - Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
    Pelar el ajo, partirlo por la mitad y quitarle el centro con la punta de un cuchillo. Esto hará que el ajo no se nos repita.
  • Paso 3 - Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
    Poner en un mixer triturador, o en la cubeta de la batidora convencional, el pimiento, el pepino y la mitad de los tomates.
    Trituramos.
  • Paso 4 - Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
    Incorporamos el resto de tomates y volvemos a triturar.
  • Paso 5 - Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
    Añadimos el ajo, el aceite de oliva, la sal, el vinagre, y la mitad del agua.
    Batimos de nuevo.
  • Paso 6 - Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
    Pasamos el gazpacho por un colador para quitarle las pepitas y los restos de piel de tomate que hayan quedado.
  • Paso 7 - Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
    Por último, añadimos el resto del agua, rectificamos de sal o vinagre, mezclamos bien y tapamos con film para refrigerar durante 1 hora.
    Después, sólo tienes que servirlo en un bol o un vaso ( para tomar con cuchara o bebido).
    Opcional, añadirle pepino y tomate picado por encima y un chorreón de aceite.
    Y listo! a disfrutadlo! :)

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 300g
Calorías: 90Kcal
  • Carbohidratos: 4.8g
  • Grasa total: 6g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
sin glutensin gluten

Fotos

Gazpacho Andaluz refrescante y ligero, foto 1Gazpacho Andaluz refrescante y ligero, foto 2Gazpacho Andaluz refrescante y ligero, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

16/06/2017

Aparte de los ingredientes descritos le añado Pimiento Rojo,Zanahoria,pan duro o blando y algo de pimienta. Queda delicioso-

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
macastillo
macastillo, 12/08/2015

Un elemento casi indispensable en el gazpacho es un trozo de pan duro descortezado y empapado en agua, cuidando siempre la proporcion para evitar que se espese en exceso

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
mariadelcarmen
mariadelcarmen, 10/07/2019

Los tomates pera son mejores para el gazpacho.
Yo solo añado medio pepino sin piel y sin semillas (,que son muy indigestas) y añado también media cebolla fresca

(0) (0) Abuso
Moises, 13/06/2019

De donde sacáis las recetas, soy andaluz y se hacer el gazpacho andaluz como lo hacía mi bisabuela, mi abuela y mi madre, conmigo 4 generaciones , ademas cuando tengo tiempo en lebrillo con machacadera (el auténtico andaluz), se te olvida la cebolla y el pan, no lo llames gazpacho andaluz, puedes llamarlo zumo de verduras

(0) (0) Abuso
09/06/2017

Yo lo hago así, pero simplemente, pongo todos los ingredientes en la thermomix y le doy a tope de velocidad dos minutos. Los tomates los pelo, por lo que no necesito colar.

(0) (0) Abuso
09/06/2017

Mira, una cucharada de aceite oliva es 3pp +2cda: 6pp..tu dices sólo 2pp creo mal calculo a ver dices..

(0) (0) Abuso
10/04/2016

Excelente gracias

(0) (0) Abuso
11/08/2015

Buenisimo, gracias

(1) (0) Abuso
10/08/2015

Ya lo echo y esta muy bueno

(1) (0) Abuso
09/08/2015

Muy bueno

(1) (0) Abuso

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