Petitchef

Cómo hacer gazpacho andaluz refrescante

Entrante
5 porciones
20 min
0 min
Fácil
90 Kcal
o
Petitchef te acerca el sur a través de su gastronomía. En este caso, del delicioso y refrescante Gazpacho Andaluz. Este gazpacho te quitará la sed de un tirón al mismo tiempo que te aporta vitaminas. Ideal para que los niños coman sano y rico!

Ingredientes

5 porciones
- 1kg de tomates en rama

- 1 pepino grande

- 1/3 de pimiento verde

- 200ml agua

- 1 ajo

- 2 cdas de aceite de oliva

- sal al gusto

- vinagre al gusto

Preparación

Paso 1 - Cómo hacer gazpacho Andaluz refrescante

Paso 1

Lavar y cortar los tomates, el pepino y el pimiento.
(Opcional dejar o quitar la piel del pepino, lo único que cambia es el color final del gazpacho de más claro a más oscuro)
Paso 2 - Cómo hacer gazpacho Andaluz refrescante

Paso 2

Pelar el ajo, partirlo por la mitad y quitarle el centro con la punta de un cuchillo. Esto hará que el ajo no se nos repita.
Paso 3 - Cómo hacer gazpacho Andaluz refrescante

Paso 3

Poner en un mixer triturador, o en la cubeta de la batidora convencional, el pimiento, el pepino y la mitad de los tomates.
Trituramos.
Paso 4 - Cómo hacer gazpacho Andaluz refrescante

Paso 4

Incorporamos el resto de tomates y volvemos a triturar.
Paso 5 - Cómo hacer gazpacho Andaluz refrescante

Paso 5

Añadimos el ajo, el aceite de oliva, la sal, el vinagre, y la mitad del agua.
Batimos de nuevo.
Paso 6 - Cómo hacer gazpacho Andaluz refrescante

Paso 6

Pasamos el gazpacho por un colador para quitarle las pepitas y los restos de piel de tomate que hayan quedado.
Paso 7 - Cómo hacer gazpacho Andaluz refrescante

Paso 7

Por último, añadimos el resto del agua, rectificamos de sal o vinagre, mezclamos bien y tapamos con film para refrigerar durante 1 hora.
Después, sólo tienes que servirlo en un bol o un vaso ( para tomar con cuchara o bebido).
Opcional, añadirle pepino y tomate picado por encima y un chorreón de aceite.
Y listo! a disfrutadlo! :)

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

90Kcal5%

Calorías

4.8g2%

Carbohidratos

6g9%

Grasa total

0.9g4%

Grasa sat.

2.1g4%

Proteínas

3.4g13%

Fibras

4.4g5%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 300g
ProPoints: 2 (1 porción)
SmartPoints: 3 (1 porción)
sin glutensin gluten





Comentarios de los miembros (13):

agosto151938, 08/08/2015

Yo lo hago, exactamente igual. Si Sr. o Sra., es el verdadero GAZPACHO ANDALUZ. El que hacia mi abuela y mi madre y ahora yo que tengo 77 años, bueno, los hago el próximo día 15, y todas de Sevilla

(1) (0) Abuso
09/06/2017

Yo lo hago así, pero simplemente, pongo todos los ingredientes en la thermomix y le doy a tope de velocidad dos minutos. Los tomates los pelo, por lo que no necesito colar.

(0) (0) Abuso
macastillo
macastillo, 12/08/2015

Un elemento casi indispensable en el gazpacho es un trozo de pan duro descortezado y empapado en agua, cuidando siempre la proporcion para evitar que se espese en exceso

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
16/06/2017

Aparte de los ingredientes descritos le añado Pimiento Rojo,Zanahoria,pan duro o blando y algo de pimienta. Queda delicioso-

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
09/06/2017

Mira, una cucharada de aceite oliva es 3pp +2cda: 6pp..tu dices sólo 2pp creo mal calculo a ver dices..

(0) (0) Abuso
08/08/2015

Lo he comido el gazpacho pero no de esta forma, voy a probar

(1) (0) Abuso
08/08/2015

Un comensal no soporta el pepino, se puede reemplazar?

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Se puede suprimir de la receta pero no tendría el mismo gusto. Pruebalo a ver que tal. Sustituirlo por otra cosa..., intenta con manzana, le suavizará el sabor. Suerte!

07/08/2015

Excelente para comenzar una tarde de sol con amigos.

(1) (0) Abuso
10/08/2015

Ya lo echo y esta muy bueno

(1) (0) Abuso
11/08/2015

Buenisimo, gracias

(1) (0) Abuso

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