Aparte de los ingredientes descritos le añado Pimiento Rojo,Zanahoria,pan duro o blando y algo de pimienta. Queda delicioso-
Un elemento casi indispensable en el gazpacho es un trozo de pan duro descortezado y empapado en agua, cuidando siempre la proporcion para evitar que se espese en exceso
De toda la vida de Dios al gazpacho se echa pan duro, y cebolla. Lo otro es zumo de tomate.
Los tomates pera son mejores para el gazpacho.
Yo solo añado medio pepino sin piel y sin semillas (,que son muy indigestas) y añado también media cebolla fresca
De donde sacáis las recetas, soy andaluz y se hacer el gazpacho andaluz como lo hacía mi bisabuela, mi abuela y mi madre, conmigo 4 generaciones , ademas cuando tengo tiempo en lebrillo con machacadera (el auténtico andaluz), se te olvida la cebolla y el pan, no lo llames gazpacho andaluz, puedes llamarlo zumo de verduras
Yo lo hago así, pero simplemente, pongo todos los ingredientes en la thermomix y le doy a tope de velocidad dos minutos. Los tomates los pelo, por lo que no necesito colar.
Mira, una cucharada de aceite oliva es 3pp +2cda: 6pp..tu dices sólo 2pp creo mal calculo a ver dices..
Hay muchas versiones de gazpacho. No es por quitarte la razón pero es que depende mucho de las tradiciones culinarias de cada zona. Por ejemplo, el chef con tres estrellas michelín, Dani García y de origen andaluz opta por no echarle pan ni pepino. En otras zonas sí que es mandatorio echárselo... No dudes en agregar pan si es de tu gusto. Mejor si es del día anterior y dejas todos los ingredientes "macerando" en la nevera desde el día anterior para que el pan se vaya empapando de los jugos del tomate. Un saludo y un refrescante y delicioso día :)