Petitchef

Alcauciles con habas y chicharos

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
12 alcauciles

500 g de chícharos

250 g de habas frescas

Media cabeza de ajo

1 cucharada de pan rayado

Perejil picado

1 vaso de aceite de oliva

Agua

sal y pimienta molida

Preparación

  • Limpiar los alcauciles , cortando las coronas o puntas y tirar las hojas duras exteriores. Los tallos se pelan y trocean. Dejar unos minutos en agua con limón, para evitar que oscurezcan al cocer. Sacarlos, escurrirlos y ponerlos juntos bocarriba en una cacerola ancha.Agregar el aceite de oliva y los tallos troceados.Introducir el pan rayado, el perejil picado, la sal y la pimienta, majados en el centro de los alcauciles entreabiertos. Incorporar los guisantes y las habas.Poner agua hasta cubrirlos y dejar cocer a fuego lento una hora hasta que queden tiernos y servir calientes.



Comentarios de los miembros:

05/06/2013

Una receta estupenda, para mi la mejor receta de alcauciles

(0) (0) Abuso
13/01/2012

Todo en crudo lo hago yo y esta buenisimo

(0) (0) Abuso

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