Petitchef

Guiso de habas

Entrante
6 porciones
60 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
1 Kg. de Habas

1 Cebolla fresca

1 diente de ajo

Hierbabuena

100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

  • Ponemos una cazuela al fuego con aceite de Oliva, le incorporamos el ajo laminado. Cuando el ajo empiece a tomar color le unimos la cebolla bien picadita, sazonamos y sofreímos hasta que haya pochado bien.

    Mientras tanto limpiamos las vainas de habas y las picamos evitando romper las pipas. Una vez pochada la cebolla, las añadimos a la cazuela y salteamos todo durante unos minutos.

    Rectificamos de sal.

    Una vez salteadas cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 35 minutos o hasta que las habas estén tiernas. Unos minutos antes de que estén cocinadas añadimos la hierbabuena bien picadita, terminamos de cocer, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos y listos para servir.

    Se pueden acompañar con jamón picadito, huevos fritos, etc.

    Buen provecho.



Comentarios de los miembros:

06/04/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso
08/01/2014

Muy parecida a la habas a la catalana, buenas y siempre sale
bien

(0) (0) Abuso
24/04/2013

¡Gracias!

(0) (0) Abuso
31/03/2013

Excelente receta, Mariel de cordoba, ARGENTINA

(0) (0) Abuso
09/03/2012

Esta rico!!!! pruebenla!!!

(0) (0) Abuso
05/03/2012

Me encantan las habas. Gracias por esta receta.

(0) (0) Abuso
04/03/2012

Facil de hacer y completito!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Guiso de habas tiernas
Guiso de habas tiernas
2 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Guiso de pulpo y patatas.
Guiso de pulpo y patatas.
6 porciones
1h10m
Medio
3.9 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto